Ingrédients
- Crème mousseline
- 1/2 l de lait
- 6 jaunes d'oeufs
- 150 g de sucre
- 40 g de farine
- 400 g de beurre
- Arôme selon votre choix ou 6 c à s de cacao
- Génoise
- 6 oeufs
- 200 g de sucre en poudre
- 150 g de farine
- 2 pincées de sel
- Sirop
- 80 ml d'eau
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- arôme rhum.
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Crème mousseline Mettre tous les ingrédients dans le bol sauf le beurre. Régler 7 minutes à 90 ° vitesse 4. Laissez refroidir . Coupez le beurre ramolli en petits morceaux. Mettre le fouet dans le bol et versez y la crème. Mettez en vit 4 ,2 min et ajoutez le beurre par l'orifice en petites quantités. Pensez à racler les bords de temps en temps. Laissez "refroidir " la crème afin qu'elle durcisse en peu pour la travailler sur votre gâteau. Génoise: Mettez 3 oeufs et 3 jaunes dans le bol (réservez les blancs). Ajoutez le sucre et mixez 2 min vit 6. Ajoutez la farine et 1 pincée de sel et mixez 10 sec vit 3. Réservez dans un saladier. Nettoyer le bol. Versez les blancs d'oeufs et 1 pincée de sel, mixez 4 min vit 4 Incorporez délicatement les blancs à la préparation. Versez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites cuire 15 min à four préchauffé à 200° (th 7) . A la sortie du four, retournez le biscuit sur un linge humide. Décoller le papier et rouler la génoise aussitôt. Sirop : Faites bouillir le tout 5 min et laissez refroidir Montage: Quand le biscuit est froid, le badigeonner avec un pinceau du sirop, le garnir avec la crème et le rouler. Couvrez le ensuite du restant de crème et décorer le selon vos envies. Quelques idées de variantes Ajoutez des poires au sirop dans la bûche au cacao. Faites votre crème mousseline avec du chocolat blanc et garnissez la bûche avec des framboises. Vous pouvez aussi garnir avec des cerises au sirop, mais mettez du kirsch au lieu du rhum, ainsi vous aurez une bûche façon forêt noire.Mais n'oubliez pas dans ce cas de faire votre biscuit avec du cacao ou du chocolat noir.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Non mais on écrit pas mettre tout les ingrédients dans le bol pour 2 lignes plus BAS écrire "mettre le beurre eamolli" !!!!
Je viens de gâcher 6 oeufs du sucre de la farine et j'en passe !!!!
Je vient de garnir ma bûche ,ma crème a un peu durci durant la nuit au frigo mais pas assez pour mettre dans un poche a pâtisserie pour pouvoir garnir la bûche dommage il manque quelque chose.!!!
Bon Noel a tous
Bonjour, je vient de faire la bûche pas possible d'étaler la crème trop liquide je la laisse au frigo toute la nuit et la garnie demain si possible!!!!! il faut peut-être la faire la veille??? dommage très bonne crème. a suivre!!!!
bonjour
A propos de la crème d"près les commentaires est trop liquide! Pouvez vous m'en dire plus. Y a-t-il une façon de la faire.? Merci
Bonjour,
la buche est très bonne malheureusement pour moi aussi la crème était trop liquide il a été assez difficile de l étaler sur la bûche . Sinon son goût est très bon .
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cette réalisation a l'air facile, je vais l'essayer aujourd'hui même..
Pour la variante crème mousseline : quel poids de chocolat blanc doit on ajouter, et faut-il l'ajouter au début du mixage des ingrédients ?
Merci pour votre réponse rapide, et ..... Joyeux Noël !
Trés bonne au goût mais elle n'a jamais durçit , la créme était trop
liquide , j'ai peut-être raté une étape . Je vais la refaire pour voir ???
Merci ++++