- TM 31
Ingrédients
génoise
- 4 oeufs
- 80 g de sucre
- 25 g de farine
- 45 g de maïzena
- 1 sachet de levure
crème
- 250 g de mascarpone
- 250 g de confiture de lait au miel (raffolait)
- 20 cl de crème entière liquide bien froide
- 1 sachet de chantifix + 50g de sucre
déco
- paillettes de chocolat
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180. Préparer la génoise : dans le bol, placer le fouet. Ajouter les oeufs et le sucre pour 10mn, 37, 3. Ajouter la farine, la maizena et la levure pour 15s, 3. Verser sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et cuire 8mn. Elle doit être bien colorée. La retourner sur un torchon mouillé et la rouler pour éviter qu'elle ne se casse par la suite. La dérouler et la réserver. Préparer la crème. Placer bol, fouet et crème 15 minutes au congélateur. Monter la crème en chantilly. Mettre le fouet et la crème et mixer jusqu’à la vit 4 en augmentant progressivement après la 1e minute. Par l'orifice, ajouter la chantifix mélangée au sucre. Observer la prise de la crème et continuer à mixer 3 à 4mn environ. Réserver dans un saladier. Dans le bol, placer la confiture de lait avec le mascarpone et le fouet pour 1mn, vit 4. Mélanger cette crème à la chantilly et recouvrir la génoise déroulée de la moitié de l'appareil. Rouler. Retirer 1 à 2 tranches de roulé pour les placer sur le dessus de la bûche. La recouvrir de la crème restante. Strier la bûche grâce à une fourchette, saupoudrer de paillettes de chocolat.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bûche qui a eu un franc succès. je l'ai faite mi-décembre pour notre repas de Noël au travail et elle n'a eu que des éloges. Je l'ai donc refaite au réveillon de Noël et idem!
J'ai juste ajouté des spéculos émietté à l'intérieur. ce qui a donné un peu de croquant.
Délicieuse votre recette !! Merci
Merci de ce(s) retour(s) !
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Très facile et très bonne, j'ai tenté aussi avec de l'ananas au sirop, bel accord.
Une petite dernière pour la route ! En quête d'un dessert à apporter pour une soirée entre collègues, ma princesse a entrevu une photo de bûche et m'a aussitôt dit : "j'en veux!". Ni une, ni deux, même si j'allais être totalement hors contexte, j'ai choisi de lui réaliser une bûche de Noël à la confiture de lait et au mascarpone . La recette vous servira peut-être pour l'an prochain, ce n'est jamais perdu au final.
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