Ingrédients
- 250 g de beurre
- 250 g de sucre
- 250 g de farine
- 4 oeufs
- 1 Cuil. à soupe de cacao amer ou 2 cuil. à soupe de cacao sucré
- 2 cuil. à café de cannelle
- 1 pqt de levure chimique
- 1 pqt de sucre vanillé ou 1 cuil. à café de sucre vanillé thermomix
- 4 petites pommes ou 2 à 3 grosses pommes
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les pommes épeluchées et coupées en 2 ou 4 suivant la grosseur dans le"Couvercle verrouillé" et faire 3 impulsion turbo. Puis mettre de coté dans un récipient ou une assiette.
Mettre le sucre et le beurre dans le "Couvercle verrouillé" 1 min vitesse 4
Ajouter farine, oeufs, cacao, canelle, levure et sucre vanillé et mettre de nouveau 1 min vitesse 4
Puis rajouter les pommes 30 secondes"Sens de rotation" vitesse 4 en aidant avec la spatule.
Mettre dans un moule à cake 55 min au four à 180°.
bon appetit !
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Fait sans cacao très bon et très moelleux
Je suis un peu decus car 1h30 de cuisson pour 4pommes, le reste des ingredients est a lidentique. Et toujours pas assez cuit.!
excellent
C'est bon. Attention cependant que suivant la pomme choisie elle rend plus ou moins d'eau et dans ce cas rajouter quelques minutes de cuisson
Bon gâteau j'ai essayé avec et sans chocolat et je le trouve bien meilleurs sans chocolat
Je ne comprends pas, j'ai bien suivi la recette et le gateau était très gras, le beurre ressortait énormement .....très déçu
Divin! Je n'ai cependant pas mis de cacao et j'ai mis la pâte dans des moules à muffins individuels 30 minutes même température
novice !