Ingrédients
- 100 gramme beurre, ramolli
- 120 gramme sucre
- 3 oeufs
- 1 paquet levure chimique 15g
- 100 gramme lait
- 50 gramme chocolat noir dessert
- 1 pincée sel
- 150 gramme farine
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Insérer le fouet dans le bol, puis séparer les blancs des jaunes en réservant les jaunes et en mettant les blancs dans le bol avec le sel puis 2 MIN / VITESSE 4.
Pendant ce temps faire fondre le chocolat avec 1 cuillère à soupe d'eau dans une casserole à feu doux.
Réserver les blancs dans un saladier
Dans le bol, mettre les jaunes, le sucre, le sucre vanillé et le beurre ramolli puis 2 MINUTES / VITESSE 4.
Ajouter la farine, la levure et le lait puis 2 MINUTES / VITESSE 4.
Incorporer délicatement la préparation aux blancs puis prélever une moitié et la mélanger au chocolat fondu.
Verser alternativement les préparations dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.
Enfourner 50 mn à 1h et contrôler la cuisson à l'aide d'un couteau pointu.
Préchauffer le four à 180°C (convection naturelle)
Astuce
Vous pouvez ajouter un peu de zeste de citron non traité à la préparation chocolatée.
Le cake se conservera très bien dans du papier aluminium...même si, pour ma part, je ne le garde pas longtemps puisqu' il est aussitôt dévoré
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Un régal, dommage qu'il y est beaucoup de vaisselle après mais il en vaut la peine!!!
Les enfants adorent et nous aussi
il a l air bon je l ai fais mais pas goute
Merci pour cette astuce...je testerai ça la prochaine fois!!!
Super cake!!! très léger. Pour ma part j'ai doublé les portions j'ai rajouté deux sachets sucre vanillé et j'ai remplacé le chocolat par 2 c à s de cacao vanhoutten. Petite astuce de ma Maman après avoir mis la pâte dans le moule juste avant d'enfourner j'ai saupoudré de sucre fin le dessus du cake cela caramélise un peu et cela donne un petit croustillant .Les enfants adorent.
Manounette
Je met 1 sachet de sucre vanillé!
Bonjour,
Très bon cake, la prochaine fois j en ferai en double
Juste 2 choses : vous ne précisez pas la quantité de sucre vanillé, j en ai mis la moitié d un sachet, et a la sortie du four, il a dégonflé, je ne sais pas a quoi c dù mais ça n a rien changé au goût
merci pour votre recette
Merci c'est un plaisir!!!!
bonsoir,
hier aprés midi j'ai fait votre recette du cake au chocolat, et la je doit dire qu'il n'a pas fait long feu!!!!!il est excellent!!!!!
merci beaucoup de la partager avec nous.
lagrandedu 25
lagrande25
Gateau dans le four, ca a l air d etre une vraie reussite!
Super bon!!!!!! Moelleux et léger!!! à refaire!!!