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Temps de préparation
12h 0min
Temps total
27h 0min
Portion
16 portion/s
Niveau
bon niveau

Ingrédients

brownie chocolat

  • 100 gramme de chocolat noir
  • 100 gramme de beurre
  • 200 gramme de sucre
  • 125 gramme de farine
  • 3 oeufs
  • 2 càs de cacao en poudre
  • 4 after eight

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Pour le cheesecake menthe
    300g de philadelphia
    300g de crème liquide à 30%
    150g de sucre
    Arôme naturel de menthe
    50g d’after eight coupés en tous petits morceaux
    3g de gélatine en poudre réhydratés dans 18g d’eau très froide
    Colorant vert (facultatif)

    Décoration
    After eight
    Copeaux de chocolat


    Commencer par la préparation du brownie. Préchauffer le four à 180. Dans le bol, placer le chocolat pour 10s, 10. Ajouter le beurre pour 3mn, 50, 2. Ajouter les œufs, le sucre, la farine et le cacao pour 20s, 6. Verser dans un cercle de 28cm chemisé et truffer le brownie de petits morceaux d’after eight. Cuire 10 à 15mn. Laisser refroidir dans le moule. Resserrer le cercle de 2 cm environ. Passer à l’appareil au fromage. Placer 100g de la crème dans une casserole. La porter à ébullition et y ajouter hors du feu la gélatine. Bien mélanger et laisser tiédir. (Placer bol, fouet et crème 15 minutes au congélateur). Dans le bol, placer le fouet et la crème restante et mixer jusqu’à la vit 4 en augmentant progressivement après la 1e minute. Observer la prise de la crème et continuer à mixer 3 à 4mn environ. Lui ajouter hors du bol la crème mélangée à la gélatine. Mélanger ensemble dans un saladier le fromage avec le sucre, la menthe et le colorant. Incorporer la chantilly à ce mélange. Terminer par les pépites d’after eight. Verser cette crème par-dessus le brownie, dans le cercle. Placer au frais pour une matinée minimum. Décorer d’after eight et de copeaux de chocolat.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Cheesecake menthe chocolat

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Mes commentaires

  • 28. septembre 2018 - 21:41

    La menthe, soit on adore, soit on déteste. Et je fais partie de la première catégorie de personnes. Si vous êtes comme moi, ce cheesecake menthe chocolat ravira vos papilles. Je suis partie de cette recette et l'ai adaptée à mes goûts, notamment en truffant la base et la crème de petits morceaux d'after eight et en ajoutant quelques grammes de gélatine pour une meilleure tenue. D'ailleurs, le résultat obtenu est léger comme une crème chantilly. Si vous voulez quelque chose de plus dense, n'hésitez pas à doubler les doses de gélatine. Perso, à le refaire, je n'y changerai rien !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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