Ingrédients
- 600 g cerises, équeutées non dénoyautées
- 40 g Beurre demi-sel
- 4 oeufs entiers
- 240 g lait entier, (240 ml)
- 100 g farine, T45
- 40 g sucre
- 1 paquet sucre vanilliné
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 210 degrés.
Laver rapidement les cerises sous un filet d’eau fraîche, les équeuter et les égoutter.
Découper le beurre en petits morceaux, mettre dans le "Couvercle verrouillé" et faire fondre 1 minute / 37 degrés / vitesse 1.
Ajouter tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" puis mixer 30 secondes / vitesse 5.
Beurrer le plat Base Ultra Pro 3,3 l Tupperware, y déposer les cerises puis verser la pâte.
Mettre au four et cuire 10 minutes à 210 degrés puis abaisser à 180 degrés pendant encore 20 minutes.
Astuce
Servir le clafouti tiède ou froid, éventuellement saupoudré de sucre glace ou accompagné d'une boule de glace.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon et facile
Clafoutis aux cerises très bon ! Pas trop sucré, c'est très bien ! Il a fait l'unanimité au travail ! Merci.
Natix.
Succulent, mais j'ai dû le faire cuire un peu plus longtemps (environ 10mn en sus) et suite aux commentaires, avec 20g de farine en moins pour 20 g de poudre d'amandes...
Un dessert fort apprécié. Merci pour le partage.
Compte tenu de la saison j'ai fait une variante avec 600 g. de raisin frais, c'était excellent. Cette recette est vraiment top et fait l'unanimité à chaque fois.
très bonne recette, faite en dénoyautant les cerises
Délicieux, tout simplement.
Très bien, recette faite avec des quetches!!
Excellent j'ai retrouvé le goût du clafoutis de ma grand mère. Seule modification suppression de 20 grammes de farine remplacés par 20 grammes de poudre d'amandes.
Merci pour cette recette
genial trop bon