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Temps de préparation
5min
Temps total
20min
Portion
0 g
Niveau
--

Ingrédients

  • pour 6 petits gâteaux cuits
  • dans des moules à muffins
  • 40 g de farine de riz
  • 1 cuil. à café rase de levure chimique
  • 80 g de sucre
  • 2 blancs d’œufs
  • 25 g de, purée d’amandes
  • 15 g de margarine, ou de beurre
  • 6 cuil. à café bombées de crème de marrons à la vanille ou de Nutella

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffez votre four à 180°C .

    Dans le bol, introduire la farine, la levure et le sucre.
    Ajoutez les blancs et mélangez 30s vitesse 4, jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.
    Ajoutez la purée d’amandes et la margarine et mélangez à nouveau 30s vitesse 4.
    Versez dans des petits moules à muffins en silicone en les remplissant à moitié.
    Enfournez pour 15 minutes.
    Une lame de couteau insérée au centre du gâteau doit ressortir sèche.

     

    Laissez tiédir les gâteaux, les démouler puis laisser à nouveau refroidir.
    Coupez-les en deux dans l’épaisseur, à l’aide d’un couteau.
    Tartinez la base de crème de marrons à la vanille ou de Nutella puis refermez le gâteau.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Comme des macarons moelleux (sans gluten)

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Mes commentaires

  • 17. février 2015 - 00:35

    Merci pour cette recette, je vais vite l'essayer

     

     

  • 31. mai 2011 - 02:11
    5.0

    Très sympa cette recette. Joli photo tmrc_emoticons.;)

  • 9. mars 2011 - 17:17

    Merci pour ta réponse, je te tiendrais au courant dès que j'aurai essayé mais pas avant quelques semaines car je pars en vacances ds 2 jours.

  • 9. mars 2011 - 13:48

    La purée d’amande est aujourd’hui exclusivement vendue en bio, sous le sigle « AB ». On la trouve dans les magasins d’alimentation biologique, mais aussi, depuis quelques temps, au rayon bio des hypermarchés. Je pense qu'il est possible d'utiliser de la poudre d'amandes en y ajoutant de l'huile de noix ou de noisette pour retrouver la même consistance.J'ai fait un essai en mélangeant 20g de poudre d'amandes et 2 cuil. à soupe d'huile et le résultat est satisfaisant. Tentez la recette avec ce mélange et tenez-moi au courant SVP car ce peut-être un bon moyen de remplacer la purée d'amandes pas toujours présente dans les placards. Merci

  • 9. mars 2011 - 10:34

    La purée d'amandes c'est quoi exactement? Est-ce que l'on peut faire ces macarons avec de la farine d'amande?

  • 9. mars 2011 - 08:53

    Une recette délicieuse qui permet d'utiliser les blancs d'oeufs.

  • 6. mars 2011 - 19:07

    Biensûr il est possible de réaliser cette recette avec de la farine de blé. C'est encore plus léger!Cooking 7