thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
25min
Temps total
37min
Portion
20 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 14.02.2016
modifié: 14.02.2016

Ingrédients

Le sucre glace

  • 100 gramme sucre complet ou cassonnade

La compote

  • 2-4 pommes
  • 1 c. à soupe bombée cassonade ou sucre roux

L'appareil

  • 1 œuf
  • 100 gramme sucre complet ou cassonnade
  • 1 citron bio zeste et jus
  • 1 c. à soupe compote de pommes
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 250 gramme maizena
  • 100 gramme poudre d'amande.
  • 100 gramme Poudre de noisette
  • 1 c. à café bombée levure ou bicarbonate

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparer le sucre glace
  1. mettre le sucre dans le bol et mixer 10 sec vit 10.

    Réserver dans un bol.

  2. Faire la compote
  3. Si vous souhaitez avoir un peu plus de compote pour agrémenter votre goûter de petits bols, utilisez 4 pommes., Sinon, 2 suffisent.

    Les peler et les épépiner avant de les mettre en gros morceaux dans le bol. Ajouter une cuillère à soupe (ou 1/2 dans le cas de deux pommes) de sucre.

    Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" vit 4 90° 9 min

    A la fin de la cuisson, mixer 20 sec vit 6 et réserver dans un bol. Rincer rapidement le TM pour passer à la fabrication de la pâte.

  4. L'appareil
  5. mettre l'oeuf et le sucre dans le bol. Ajouter le jus et le zeste du citron. Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 2 minutes vit 6

  6. Ajouter la compote et l'huileCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 10 sec vit 4

  7. Mettre la maîzena et les poudres dans le TM, ajouter la levure.

    Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mélanger jusqu'à obtenir une pâte épaisse

  8. Mettre la pâte dans un bol et réserver au frais 20/30 minutes.

  9. Former les gâteaux et cuire
  10. Préchauffez votre four 180)

    Formez de petites boules dans le creux de votre main. Trempez les une fois dans le sucre complet, une fois dans le sucre glace, déposez-les sur une plaque.

     

    Faire cuire 10/12 minutes et sortir du four. Laissez refroidir sur la plaque.

  11. Bonne dégustation !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Craquelés sans gluten pour le thé

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: