Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 15min
Portion
12
portion/s
Niveau
Moyen
Ingrédients
Muffins
- 65 g De poudre de noisettes
- 170 g de farine
- 140 g de sucre roux
- 2 oeufs
- 1 càc de jus de citron
- 70 g de beurre fondu
- 130 g de lait
- 1 belle càc de miel
- 1 belle càc de cannelle
- 1 sachet de levure chimique
chantilly mascarpone
- 200 g de crème liquide à 30%
- 50 g de mascarpone
- 35 g de sucre glace
- 1 gousse de vanille
- colorant bleu
déco
- noeud en pâte à sucre rouge et wrappers à cupcakes jaune
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préparer les muffins. Préchauffer le four à 200. Placer tous les ingrédients ensemble dans le bol et mixer 10 vit 9. Verser votre pâte bien souple dans des moules à muffins. Cuire 10 à 15mn. Laisser entièrement refroidir. Préparer la chantilly au mascarpone. (Placer bol, fouet et crème 15 minutes au congélateur). Dans le bol, placer le fouet, le sucre glace, les gousses de vanille, le mascarpone, le colorant et la crème et mixer jusqu’à la vit 4 en augmentant progressivement après la 1e minute. Observer la prise de la crème et continuer à mixer 3 à 4mn environ. Garnir les muffins de crème et les décorer à l’aide des wrappers et nœuds en pâte à sucre rouge.
- Décrire les étapes de préparation de votre recette
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Catégories de recettes:
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
Sur ma Sweet Table Blanche-Neige, j'avais proposé de petits cupcakes Blanche-Neige : il s'agissait de muffins aux noisettes surmontés d'une chantilly au mascarpone bleutée (au thermomix ou sans), le tout décoré d'un joli noeud rouge.
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr