- TM 31
Ingrédients
Génoise à la noix de coco
- 5 oeufs
- 150 g de sucre
- 65 g de farine
- 40 g de maïzéna
- 40 g de noix de coco
mousse au chocolat blanc
- 200 g de Chocolat blanc pâtissier
- 350 g de crème liquide entière à 30% + 1 sachet de chantifix + 50g de sucre
- 1 càc d'agar agar + 80 g de crème liquide entière à 30%
mousse à la framboise
- 200 g de coulis de framboises
- 70 g de sucre
- 400 g de crème liquide entière à 30% + 1 sachet de chantifix + 50g de sucre
- 2 g d'agar agar
miroir framboises
- 300 g de coulis de framboises
- 100 g de sucre
- 2 g d'agar agar
déco
- 2 paquets de fingers chocolat blanc
- noix de coco râpée, framboises, coeurs en sucre vahiné
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 160. Préparer la génoise à la noix de coco. Dans le bol, placer le fouet, les œufs entiers et le sucre pour 3mn, 37, 3. Ajouter alors la farine, la maizena et la noix de coco pour 1mn, 4. Le mélange doit être homogène. Placer dans un moule chemisé et cuire 20mn. Laisser tiédir avant de démouler et de placer dans un cercle, posé sur un plat de service. Préparer la mousse au chocolat blanc. Dans un saladier, casser le chocolat en morceaux et le réserver. Dans une casserole, faire chauffer l’agar agar dans la crème. Verser le tout sur le chocolat et bien mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Laisser refroidir. Monter alors la crème restante en chantilly bien ferme avec le sucre et le chantifix. (Placer bol, fouet et crème 15 minutes au congélateur) Dans le bol, placer le sucre et le chantifix pour 15s, vit 9. Mettre le fouet et la crème et mixer jusqu’à la vit 4 en augmentant progressivement après la 1e minute. Observer la prise de la crème et continuer à mixer 3 à 4mn environ. Réserver. Prélever 1 càs et la mélanger vivement au chocolat. Incorporer le reste délicatement. Verser la mousse sur le gâteau et mettre le tout 2h au congélateur. Préparer la mousse à la framboise. Dans une casserole, verser le coulis de framboises avec le sucre et l’agar agar. Porter le tout à ébullition pendant 2mn. Laisser tiédir hors du feu. Ensuite, monter la crème en chantilly bien ferme avec le sucre et le chantifix. (Placer bol, fouet et crème 15 minutes au congélateur) Dans le bol, placer le sucre et le chantifix pour 15s, vit 9. Mettre le fouet et la crème et mixer jusqu’à la vit 4 en augmentant progressivement après la 1e minute. Observer la prise de la crème et continuer à mixer 3 à 4mn environ. Mélanger délicatement la chantilly avec le coulis gélifié. Verser la mousse obtenue par-dessus la mousse au chocolat blanc. Remettre au frais congélateur pour 2h. Terminer par le miroir framboise. Dans une casserole, porter à ébullition le coulis avec le sucre et l’agar agar, pour 2mn. Laisser tiédir et verser sur la mousse aux framboises. Placer au frais. Décorer.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci de ce(s) retour(s) !
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trop bon à refaire
Pour mon premier jour de vacances, je vous propose une recette 100% bidouillée par mes soins, en moins d'un jour, pour faire plaisir à mes collègues de travail : un entremet bavarois chocolat blanc et framboises. En espérant qu'il leur ait plu
La seule photo (moche) que j'ai pu prendre pour vous montrer l'intérieur
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