Ingrédients
- 120 g amande en poudre
- 100 g farine, mix patisserie schar sans gluten
- 180 g de sucre
- 5 blanc d'oeuf, ou 150g
- 180 g de beurre
- 10 g de confiture sans morceaux
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer votre four à 180°. Installer le fouet dans "Couvercle verrouillé" , mettre les amandes la farine et le sucre mélanger 10 sec/V2, ajouter les blancs et mélanger 1mn/V3, puis règler 3mn /60°/ V2. Ajouter le beurre en morceaux et la confiture mélanger 40s/V3. Verser la préparation dans des petits moules en silicone (les remplir au 3/4 du moule) puis les mettre au four durant 20 min ou plus si vous aimez plus dorés.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Comme Marina S. avant moi j'ai trouvé qu'il y avait trop de beurre mais aussi trop de sucre et d'oeufs (120g de sucre et trois oeufs ont suffit).
Après différents essais j'ai préféré la recette suivante : http://www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/financiers-rapide-%C3%A0-la-fleurs-doranger/327952 qui s'adapte également très facilement avec un mix de farines sans gluten.
J'ai trouvé qu'il y avait trop de beurre dans la recette, du coup j'en ai moins mis moins mais on m'a dit que ça avait goût de kouing amann et que c'est trop gras :/
En tout cas bonne recette.
Pour une recette sans gluten et sans caséine
Je remplace le beurre par 60 gr d'huile d'olive (aucun gôut après cuisson) et j'utilise de la farine de riz complet