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Temps de préparation
20min
Temps total
50min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1/2 litre de lait
  • 125 gramme de crème liquide entière
  • 6 jaunes oeufs
  • 125 gramme de sucre
  • vanille (facultatif)

  • 50 gramme de maïzéna

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre oeufs, sucre, maïzena et crème dans le bol du thermomix et prorgammer 15 secondes vitesse 6

  2. Ajouter le lait (et la vanille) et prorgammer : 8 minutes, 90°, vitesse 3.

    Retirer le bol du socle et laisser refroidir la crème dans le bol, filmée au contact, pendant deux heures.

    Cette opération peut être réalisée la veille et le bol conservé au réfrigérateur.

    Un quart d'heure avant la fin, préchauffer le four sur 180°.

  3. Replacer le bol sur l'appreil. Oter le film étirable et remixer 30 secondes vitesse 7.

    Verser cette préparation dans un moule de 18 à 20 centimètres de diamètre beurré et fariné et laisser cuire pendcant trente minutes.

    Laisser refroidir une heure minimum avant de démouler.

Astuce

Je me suis inspirée de la recette de Christophe Michalak, que j'ai adaptée au Thermomix.

Il est possible d'ajouter une cuillère de rhum dans la préparation (avant de mixer les 30 dernières secondes).

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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