thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
20min
Temps total
40min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 23.01.2013
modifié: 17.02.2019

Ingrédients

le fondant à l'orange

  • 3 oranges
  • 3 beaux oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • Le même poids que les oeufs en sucre, farine, beurre

le glaçage au chocolat

  • 150 g de chocolat noir
  • 70 g de beurre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180. Prélever le zeste de 2 des oranges et les mixer 5s, 5. Ajouter le jus d'une orange, les oeufs, le sucre, la farine, la levure, le beurre en morceaux et mixer 30s, vit 9. Racler les parois et réitérer. Verser dans un moule et cuire 20mn à 180. Démouler et arroser immédiatement le fondant du jus des 2 oranges. Lorsque le gâteau est entièrement refroidi,mettre le chocolat dans le bol lavé pour 10s, vit 10. Ajouter le beurre en morceaux pour 4mn, 50, 2. Napper le gâteau et le mettre au frais au moins 1h. Décorer.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Fondant à l'orange, glaçage au chocolat

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé