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Temps de préparation
8min
Temps total
30min
Portion
0 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 18.10.2013
modifié: 18.10.2013

Ingrédients

Ingrédients du fondant au chocolat

  • 75 g de chocolat noir à dessert
  • 75 g de pralinoise
  • 150 g de beurre
  • 120 g de sucre en poudre
  • 1 c. à soupe de sucre vanillé TM
  • 60 g de noisettes en poudre
  • 4 oeufs
  • 2 c. à soupe de farine
  • 2 c. à soupe de chocolat en poudre non sucré type Nestlé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1) Préchauffez votre four à 180 ° (de préférence en mode cuisson par en dessous - mode patisserie) ;

    2) Insérez dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , le chocolat, la pralinoise et le beurre et réglez 5 min, 60 ° Vit 2-3 ;

    3) Beurrez un moule à manqué en tôle et répartissez du chocolat en poudre non sucré (type Nestlé) par dessus en une fine pellicule pour que le gâteau puisse être démoulé facilement ;

    4) A l’issue de ce temps vérifiez la consistance du mélange beurre/chocolat dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , si  celui-ci n’est pas parfaitement lisse, prolongez le programme d’1 minute.

    5) Programmez ensuite le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 2 min vit 4 et ajoutez progressivement les ingrédients suivant par l’orifice du bol (en respectant l’ordre) : les sucres, les œufs, la farine, la poudre de noisettes ;

    6) Versez ce mélange dans le moule et enfournez pour 20-30 minutes à mi-hauteur (cuisson à surveiller en fonction de la texture désirée). Ici je le laisse 22 minutes exactement et il est comme on l’aime, bien fondant mais pas coulant non plus.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Fondant au chocolat et noisettes (Ying Yang)

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