Ingrédients
Ingrédients du fondant au chocolat
- 75 g de chocolat noir à dessert
- 75 g de pralinoise
- 150 g de beurre
- 120 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de sucre vanillé TM
- 60 g de noisettes en poudre
- 4 oeufs
- 2 c. à soupe de farine
- 2 c. à soupe de chocolat en poudre non sucré type Nestlé
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1) Préchauffez votre four à 180 ° (de préférence en mode cuisson par en dessous - mode patisserie) ;
2) Insérez dans le "Couvercle verrouillé" , le chocolat, la pralinoise et le beurre et réglez 5 min, 60 ° Vit 2-3 ;
3) Beurrez un moule à manqué en tôle et répartissez du chocolat en poudre non sucré (type Nestlé) par dessus en une fine pellicule pour que le gâteau puisse être démoulé facilement ;
4) A l’issue de ce temps vérifiez la consistance du mélange beurre/chocolat dans le "Couvercle verrouillé" , si celui-ci n’est pas parfaitement lisse, prolongez le programme d’1 minute.
5) Programmez ensuite le "Couvercle verrouillé" 2 min vit 4 et ajoutez progressivement les ingrédients suivant par l’orifice du bol (en respectant l’ordre) : les sucres, les œufs, la farine, la poudre de noisettes ;
6) Versez ce mélange dans le moule et enfournez pour 20-30 minutes à mi-hauteur (cuisson à surveiller en fonction de la texture désirée). Ici je le laisse 22 minutes exactement et il est comme on l’aime, bien fondant mais pas coulant non plus.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Trop trop bon leger et facile a réalisé je garde cette recette dans mes favoris
super recette testee hier et degustee aujourd'hui! j'ai ajouté un glacage au chocolat... je la referai sans hesiter... rapide et delicieuse!
Fait hier extra le melange noisettes praliné une tuerie!! Merci
Ce gateau est un régal au bon gout de noisettes.
Merci pour la recette
Je n'ai mis que trois oeufs. Ca resseemble à un brownie, très bon
TASASO
en diminuant légèrement le temps de cuisson on obtient un gâteau plus coulant et en l'augmentant on ontient un moelleux.
Retrouvez-moi sur mon blog "Les Petites Tabliers de Clem et Lulu à l'adresse suivante : http://pechesdegourmandises.wordpress.com/
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