Temps de préparation
2h 30min
Temps total
3h 10min
Portion
0
portion/s
Niveau
--
- TM 31
published: 17.02.2013
modifié: 29.04.2021
Ingrédients
pâte
- 500 g farine
- 90 g sucre glace
- 90 g beurre
- 120 g lait
- 3 oeufs
- 2 c. à soupe eau de fleur d'oranger
- 1 pincée sel
- 1 paquet Levure de boulanger instantanée
- sucre grains
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre dans le bol, le lait, les oeufs ainsi que le sucre glace, 2 mns 37° VITESSE 2
Ajouter la levure avec la farine 4 mns épi
Ajouter le beurre ainsi que le sel et la fleur d'oranger, sans oter le couvercle 5 mns épi
Placer le gobelet et laisser reposer dans le bol jusqu'a ce que le gobelet se renverse ( 2H/ 2H30 )
Préchauffer le four 50°
Se beurrer les mains, verser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, former une boule et aplatissez la sur une plaque de cuisson
Dorer avec un jaune d'oeuf dilué avec 2 cc de lait et soupoudrer de sucre en grain
Mettre au four 20 mns à 50° ( placer un ramequin d'eau dans le four )
Puis 180° 20 a 25mns, laisser refroidir sur une grille.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Franchement, merci pour cette recette! C'est ma 1ère fouace et je peux vous dire qu'elle a exactement le goût des fouaces de mon Aveyron! Je l'ai un peu trop badigeonner de jaune d'oeuf par contre, et elle était un peu trop dorée... à part ça, je suis très fière de ma 1ère fouace!! MERCI du partage!
Impec 👍👍miss antocla:
Contente que vous aimiez, effectivement,elle est peux sucrée ! babouille81:
Contente que vous aimiez ! 😉miss antocla:
Merci 😊 nessou81200:
😉👍le Thik:
merci , avec grand plaisir ! Celou12:
Très bonne recette, parfaitement bien levée, peu sucrée. En tant qu'Aveyronnaise, je valide à 100% et je l'ajoute à mes favoris ! Merci pour ce partage
super moeulleuse j'ai mis de la levur fraiche la moitie d'un cube , bien grosse par contre la prochaine fois je rajouterais sur sucre et arome car elle est un peu fade sinon super recette