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Temps de préparation
0min
Temps total
24min
Portion
20 portion/s
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 12.02.2014
modifié: 15.08.2017

Ingrédients

génoise

  • 8 œuf
  • 200 g farine 55
  • 250 g sucre en poudre
  • 1/2 paquet levure chimique
  • 100 g beurre
  • 3 c. à soupe Rhum

crème pâtissière

  • 8 jaunes d'oeufs
  • 1 l de lait 1/2 écrémé
  • 120 g sucre en poudre
  • 6 c. à café bombée fécules de mais
  • 1 gousse vanille
  • 1 paquet agar agar

nappage

  • 2 c. à soupe sucre en poudre
  • 1 paquet agar agar
  • 200 ml jus framboise et eau

framboises

  • 1 kg framboises surgelées

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    préparation de la génoise
  1. faire fondre au micro-onde le beurre et réserver .

  2. séparer les blancs des jaunes puis les monter en neige régler 6 min vit 1 jusqu'à 4 avec le fouet; les réserver.

  3. mettre les jaunes dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et le sucre  régler vit 5 pendant 30'.

  4. ajouter la farine , le beurre fondu et la levure ; régler vit 5  pendant 30'.

  5. dans un saladier , mélanger les blancs en neige et la préparation obtenue ci-dessus.

  6. etaler dans un plat rectangulaire de 26cm x 36 cm maxi , la moitié de la pâte ; beurré votre plat au préalable .

  7. enfourner 10 -12 minutes dans un four préchauffé à 220°.

  8. une fois cuite , réserver , puis cuire de la même façon l'autre moitié de la pâte. r

  9. couper les deux genoises à la taille désiré 

  10. préparation de la crême patissière
  11. fendre la gousse de vanille en deux pour récolter les grains 

  12. placer le fouet dans le bol , y ajouter le lait , le sucre , la fecule de maïs , les graines de vanilles , le sachet d'agar agar  et les oeufs ; programmer 15 minutes  vit 2 à 80°

  13. MONTAGE DU FRAMBOISIER
  14. disposer au fond du moule la première génoise ; l'imbiber de sirop de framboise dilué avec un peu de rhum selon les goûts et de l'eau ( environs 200 ml)

  15. disposer les framboises  préalablement décongeler , sur la génoise ; la recouvrier entièrement 

  16. disposer la crème patissière tiède sur les framboise , en prenant soin de bien remplir les angles 

  17. déposer la deuxième génoise sur le tout et l'imbiber également de sirop de framboise dilué (environ 200ml également)

  18. avec le jus des framboises décongelées , faire le nappage : mettre 2 càs de sucre dans une casserole + le jus + 1 sachet d'agar agar ; faire bouillir 3min ; laisser refroidir puis l'etaler sur le gâteau quand le jus commence à se gelifier ; ne pas trop attendre afin de faciliter le lissage du nappage ; réserver au frigo au moins 3 heures , ( 1 nuit est idéale)

  19. décorer le framboisier à votre guise !!! et bon appétit 

Astuce

sortir les framboises la veille et garder le jus 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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framboisier

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