Ingrédients
- 20 g lait
- 10 g levure fraiche
- 240 g farine
- 3 oeufs
- 120 g beurre
- 30 g sucre
- 1 jaune d'œuf
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre le lait , la levure et le sucre dans le bol , 5 min / vit 2/ 37°
ajouter les 3 oeufs et la farine ; 5 min / "Mode pétrin" avec le bol fermé
ajouter le beurre coupé en morceaux , 5 min /"Mode pétrin" si le beurre n'est pas bien mélanger rajouter 5 min/ "Mode pétrin"
verser la pâte dans un saladier puis recouvrir , laisser la pâte reposer jusqu'à ce qu'elle double de volume ( maxi 3 h )
dégazer la pâte et l'aplatir puis la diviser en 3 pâtons égaux ; les aplatir à nouveaux , les eplier au 2/3 puis les rouler en boudins égaux
tresser les 3 boudins et les mettres dans un moule à cake ; badigeonner la brioche d 'un jaune d'oeuf délayé avec un peu d'eau puis si vous le désiez saupoudrer de sucre perle
laisser reposer à 1/2 heure; pendant ce temps préchauffer le four à 200°
enfourner 10 min à 200° puis 15 min à 160°
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
merci , moi je mets du beurre demi-sel ( d usage en bretagne )
Super recette, facile à réaliser, j'ai juste ajouté un peu de sel
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