Temps de préparation
45min
Temps total
1h 15min
Portion
8
portion/s
Niveau
Moyen
- TM 31
published: 15.01.2017
modifié: 15.01.2017
Ingrédients
Galette des rois roulée à la frangipane et aux framboises façon "chinois"
- 1 pâte feuilletée ou 150g de beurre préalablement congelé, 150g de farine, 75g d’eau froide, 1pincée de sel
- 3 càs de confiture de framboises
- 150 g de poudre d'amandes
- 75 g de beurre
- 2 oeufs
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- extrait d'amande amère
déco
- sucre glace et brisures de macarons
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préparer la pâte feuilletée : mettre tous les ingrédients dans le bol pour 15s, vit 6. Mixer 10s, sens inverse, 2. Etaler la pâte en rectangle sur le plan de travail fariné et les plier en 3 avant de les tourner d’1/4 de tour. Répéter l’opération 3 fois en abaissant la pâte à chaque fois. L'étaler en rectangle sur du papier cuisson. La recouvrir de la confiture de framboises. Réserver. Dans le bol lavé du thermomix, mettre le beurre pour 3mn, 37, 2. Ajouter la poudre d'amandes, les oeufs, les sucres et l'extrait d'amande amère pour 20s, 3. Répartir cette crème sur la confiture, en prenant soin de ne pas en mettre sur les bords. Rouler le tout et couper en 8 tranches. Les disposer dans un moule de 20cm. Enfourner pour 30mn à 210. Saupoudrer de sucre glace et de brisures de macarons une fois refroidie.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Catégories de recettes:
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
Je pense que celle-ci sera la dernière de la saison : il s'agit d'une galette des rois roulée à la frangipane et aux framboises façon "chinois". On y retrouve les fondamentaux de la galette et même un peu de gourmandise apportée par la framboise ; le tout dans une forme originale.
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Are you sure to delete this comment ?