thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
35min
Portion
12 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Gâteau à la pâte d'amandes

  • 170 gramme de beurre mou en cubes

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 170g de beurre mou en cubes
    170g de pâte d'amandes en cubes
    70g de sucre
    1/2 càc d'extrait d'amandes amères
    1/2 càc d'extrait de vanille
    4 oeufs
    65g de farine
    1 sachet de levure chimique


    Préchauffer le four à 180. Placer dans le bol le beurre, le sucre et la pâte d'amandes pour 30s, 5. Ajouter l'extrait d'amande amère, la vanille et les œufs pour 20s, 5. Terminer par la farine et la levure pour 20s, 5. Verser le tout dans un moule chemisé et enfourner pour 30mn.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gâteau à la pâte d'amandes

Imprimer:

Mes commentaires

  • 3. novembre 2019 - 11:54

    J'étais plutôt intriguée par tous les gâteaux à la pâte d'amandes que je voyais passer. Alors que je devais en réaliser un pour mes collègues, je me suis lancée grâce à une recette de Nigella Lawson. Un petit délice que je recommande.

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

Les autres utilisateurs ont également aimé