Ingrédients
- 4 oeufs
- 200 g de sucre
- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 100 ml de lait
- 100 ml d'huile
- des pépites de chocolat, ou un parfum, ou des fruits confits....
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Faire chauffer le four th 6.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et battre les blancs en neige avec le fouet 4 mns vit 3, les réserver dans une assiette.
Battre les jaunes avec le sucre 1mns vit 3. Ajouter 2 cuil à soupe d'eau puis à nouveau 1mns vit 3.
Ajouter le lait, l'huile, la farine et la levure et battre à nouveau 1mns vit 3. Racler les bords et à nouveau 30s vit 3.
Mélanger délicatement à la cuillère avec les blancs d'oeufs et ajouter les pépites de chocolat, ou les fruits confits.
Verser dans un moule et faire cuire th 6 pdt 35mns.
Ce gateau est moelleux et léger. Il peut servir de base pour une génoise par exemple, ou être recouvert d'un glacage au chocolat pour un air de fête !!!
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
gateau très facile à faire et vraiment très léger, à refaire, merci