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Temps de préparation
10min
Temps total
55min
Portion
8 portion/s
Niveau
--

Ingrédients

Gâteau au skyr, abricots basilic

  • 125 grammes de skyr
  • 5 abricots gros ou 6 petits
  • 160 grammes d'erythritol
  • 160 grammes de farine
  • 50 grammes d'huile d'olive
  • 1 sachet de levure chimique
  • 16 de basilic frais
  • 2 oeufs

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four a 180 degres chaleur tournante

    Découper les abricots en petits dés et reserver.

    Mettre l'erythritol et le basilic dans le bol et mixer 10 secondes vit 8. Racler.

    Ajouter 2 oeufs mixer 15 secondes vit 4.

    Ajouter le skyr et l huile d'olive mixer 15 secondes vitesse 4.

    Ajouter la farine et le sachet de levure chimique mixer 15 secondes vitesse 4.

    Verser la préparation dans un moule de 24 cm de diamètre.

    Ajouter les dés d abricot.

    Faire cuire 40 à 45 minutes dans le four préchauffé a 180 degrés chaleur tournante.

    Au bout de 35mn vérifiez que le dessus de la tarte ne soit pas trop cuit, sinon couvrir d'une feuille de papier alu.

Astuce

Pour ceux qui ne sont pas diabétiques, vous pouvez remplacer l'erythritol par du sucre semoule

Utiliser du basilic frais apporte de la fraîcheur à la tarte, si vous l'aimez vous pouvez mettre plus de feuilles à la préparation.

Vérifier la cuisson de la tarte si insuffisamment cuite, rajouter quelques minutes de cuisson supplémentaires

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gâteau au skyr, abricots basilic

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