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Temps de préparation
15min
Temps total
35min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 25.10.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 150 g de beurre
  • 4 blancs d'oeufs, (ou 5 suivant la grosseur)
  • 200 g de sucre semoule
  • 100 g de farine
  • 125 g de noix, mixées
  • Vanille
  • 1 pincée de sel fin

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mixer les noix Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 15 s Vit 7 et réserver

    Faire fondre le beurre à part dans une casserole et laisser refroidir

    Clarifier les oeufs (séparer les blancs des jaunes) et monter les blancs en neige avec une pincée de sel 5 mn Vit 4 (il faut que les blancs soient bien fermes)

    Ajouter le sucre aux blancs en neige, battre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 5 mn Vit 5 ( le mélange doit rester ferme)

    Ajouter le beurre fondu refroidi et mixer de nouveau quelques secondes

    Ajouter la farine, mixer de nouveau quelques secondes

    Ajouter la vanille (en poudre ou concentrée) et la poudre de noix,

    bien mélanger Vit 4, 1 mn

    Placer ce mélange dans un plat à manqué beurré puis mettre au four bien chaud (180°) pendant 20 mn

    Vous pouvez servir avec une boule de glace à la vanille ou de la crème anglaise.

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gâteau Creusois

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Mes commentaires

  • 19. août 2014 - 21:08

    avec des noix! mais ce n'est plus un Creusois! sûrement très bon aussi, mais il ne devrait pas s'appeler Creusois! parole de Creusoise!

    http://www.espace-recettes.fr/recettes/creusois/385377

     

    Soft mimidu23  Counterclock

  • 3. septembre 2012 - 13:50

    iL FAUT UTILISER LE FOUET UNIQUEMENT POUR LES BLANCS EN NEIGE

     

  • 3. septembre 2012 - 13:12

    Faut-il utiliser le fouet tout le temps ?

    COCO

  • 27. octobre 2011 - 15:57

    Oui c'est une varainte avec des noix (car la famille n'aprécie pas trop les noisettes) Bon appétit quand même !

  • 27. octobre 2011 - 14:30

    Bonjour,

    Ce gâteau n'est pas le vrai creusois ou est-ce une variante avec des noix ?

    Merci pour votre réponse

     

     

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