- TM 31
Ingrédients
madeleines espagnoles
- 4 oeufs
- 125 g de sucre blanc + pr saupoudrer
- 125 g de sucre roux
- 3 càs d'eau de fleur d'oranger
- 200 g d'huile
- 100 g de crème semi épaisse
- 1 sachet de levure chimique
- 350 g de farine
topping & déco
- 5 briques de crème fluide au mascarpone Elle et Vire
- 100 g de sucre glace
- colorant bleu
- 1 diadème
- Flocons en pâte à sucre blanche + perles bleues
- ruban strass
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préparer les madeleines Préchauffer le four à 225. Placer le fouet dans le bol avec les œufs et les sucres. Blanchir 3mn vit 3. Retirer le fouet et ajouter la fleur d’oranger, l’huile, la crème, la levure et la farine. Mixer 1mn vit 8. Verser dans des moules à muffins. Baisser le four à 190 et cuire 15mn. Laisser refroidir entièrement. Les disposer sur un plateau de façon à obtenir plusieurs « lignes » (en partant du bas, ça doit donner : 5/4/3/2/ruban strass/4/2). Préparer la chantilly ; j'ai procédé en trois fois pour avoir une chantilly blanche, une bleue claire et une bleue foncée. (Placer bol, fouet et crème 15 minutes au congélateur). Dans le bol, placer le fouet, le sucre et la crème (et éventuellement le colorant) et mixer jusqu’à la vit 4 en augmentant progressivement après la 1e minute. Observer la prise de la crème et continuer à mixer 3 à 4mn environ. Glisser dans une ou plusieurs poches à douille et réserver. Pocher les cupcakes. Déposer le ruban, le diadème et les flocons.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Forte du gâteau de cupcakes en forme de poisson que j'avais réalisé pour ma sweet table Némo, j'ai eu envie d'un gâteau de cupcakes en forme de robe de princesse Reine des neiges pour l'anniversaire entre petitous. Outre le goût, j'ai aimé le côté portionnable de ce gâteau, qui permet de rassasier une dizaine d'enfants et tout autant de parents tout en ne s'embêtant pas à couper des parts. Et enfin, bien entendu, j'ai adoré le "waouh" de ma pépette à la vue du gâteau !
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