thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
1h 0min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 08.09.2015
modifié: 09.09.2015

Ingrédients

  • 4 poires
  • 100 g muscat de Beaume-de-Venise
  • 80 g huile d'arachide
  • 3 oeufs
  • 200 g farine
  • 140 g sucre
  • 10 g sucre vanillé Momix
  • 1/2 paquet levure chimique
  • beurre, (pour le moule)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre le fouet dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Y mettre les oeufs et les sucres. Fouetter 1min vit 3,5.

    Ajouter l'huile,  fouetter 30s vit 3. Ajouter le muscat et fouetter à nouveau 30s vit 3.

     

    Enlever le fouet. Ajouter la farine tamisée et la levure. Battre 1min vit 5.

     

    Peler les poires, les couper en quartiers,  puis chaque quartier en 3-4 lamelles. Ajouter les poires à la pâte,  et mélanger délicatement avec la spatule,  afin que les lamelles soient enrobées de pâte.

     

    Beurrer un moule à manqué de 20cm de diamètre. Répartir la préparation dans le moule.

    Cuire au four th.5 (175C) pendant 40 à 45 min.

     

    Attendre une dizaine de minutes avant de démouler. 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gateau de poires au muscat

Imprimer:

Mes commentaires

  • 3. mars 2019 - 10:14
    5.0

    Tres bonne recette moi j ainmis un peu moins de sucre mais du sucre roux. Et pour le muscat j ai mis du muscat doux de st jean de minervois
    je n.ai pas mis de vanille mais un peu de jus de poire ( j ai pris une boite de poire williams)et 35 mns a mon four