Ingrédients
- 5 oeufs
- 250 g farine
- 240 g sucre
- 125 g beurre, mou de préférence
- 125 g yaourt nature
- 6 g levure chimique
- 10 g sucre vanillé Thermomix
- 40 g chocolat en poudre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients (sauf le chocolat en poudre) dans le "Couvercle verrouillé" et mélanger 1 min, vit 4. Racler les parois du bol et mélanger à nouveau 20 s, vit 4.
Transvaser la moitié de la pâte dans un moule préalablement beurré.
Ajouter le chocolat en poudre dans le "Couvercle verrouillé" et mélanger 20 s, vit 4.
Répartir la pate au chocolat sur la pate vanillée dans le moule, et cuire au four 35 minutes à 180°C.
Astuce
Pour éviter de saisir le gâteau, commencer la cuisson à four froid. Compter 35 minutes à partir du moment où le four est chaud.
Ne surtout pas ouvrir le four en cours de cuisson.
Bien évidemment, la recette fonctionne avec n'importe quel moule à gâteau - adapter éventuellement les proportions. Un gâteau au yaourt est en fait un quatre-quart où l'on remplace le beurre par du yaourt et de l'huile.
Pour ma part, je trouve que c'est meilleur avec du beurre - et le yaourt permet d'alléger un peu par rapport à un quatre-quart traditionnel.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
il a eu mal Flash XD
Are you sure to delete this comment ?