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Temps de préparation
12h 0min
Temps total
12h 40min
Portion
30 portion/s
Niveau
bon niveau

Ingrédients

2 gâteaux de 26cm

  • 6 oeufs
  • 3 yaourts
  • 375 gramme de sucre
  • 375 gramme de farine
  • 150 gramme d'huile
  • 2 sachets de levure
  • 250 gramme de framboises

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Décoration
    500g de pâte à sucre blanche
    150g de pâte à sucre noire
    250g de pâte à sucre grise
    250g de pâte à sucre verte
    1 feuille azyme


    Ganache de fourrage
    400ml de crème liquide entière à 30%
    80g de sucre glace
    1 sachet de chantifix
    250g de mascarpone
    Colorant rose

    Ganache de recouvrement
    180 g de chocolat blanc pâtissier
    55g de crème liquide à 30%


    La veille, préparer la ganache de recouvrement. Verser la moitié de la crème liquide dans une casserole et la porter à ébullition. Dans un saladier, placer le chocolat en morceaux sur lequel vous verserez la crème brûlante. Bien mélanger ; quand la ganache est lisse, ajouter le reste de crème. Le lendemain, cette ganache sera à battre comme une chantilly. Le jour j, réaliser deux gâteaux de 26 cm. Dans le bol, placer tous les ingrédients sauf les framboises. Mixer 40s, 7. Ajouter les framboises pour 1mn, sens inverse, 2. Verser dans les moules et cuire 40mn. Préparer la chantilly pour la ganache de fourrage. (Placer bol, fouet et crème 15 minutes au congélateur) Dans le bol, placer le fouet, le sucre glace, le chantifix et la crème et mixer jusqu’à la vit 4 en augmentant progressivement après la 1e minute. Observer la prise de la crème, ajouter le colorant puis continuer à mixer 3 à 4mn environ. Réserver au frais. Placer un gâteau sur un plat de service. Le recouvrir de ganache de fourrage et déposer le second gâteau par-dessus. Le recouvrir de ganache de recouvrement puis de pâte à sucre. Décorer.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gâteau Harry Potter (Serpentard) en pâte à sucre

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Mes commentaires

  • 7. octobre 2017 - 07:17

    Bonjour

    Vraiment magnifique.Smile

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 6. octobre 2017 - 21:19

    Voici enfin le dernier gâteau Harry Potter réalisé en pâte à sucre . Il s'agissait de deux gâteaux vanille aux framboises fraîches recouverts de ganache et de pâte à sucre ; le tout aux couleurs de Serpentard. Brrrrr !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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