Ingrédients
- 4 oeufs 120 gde farine 150 g de sucre 80 g de beurre 1 sachet de levure chimique sel + bicarbonate le jus de 2 citrons le zeste d'1 citron
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le fouet dans le "Couvercle verrouillé" , puis les blancs d'oeufs avec une pinsée de sel, régler 4mn, vit 3,5.
Réserver les blancs dans un saladier.
Rincer le "Couvercle verrouillé" , puis y mettre le beurre, régler 1 mn vit 3
Ajouter le sucre, les jaunes et régler 20 sec vit 5
Puis la farine, la pincée de bicarbonate, la levure, le zeste et le jus de citron, régler 20 sec vit 4.
Ajouter la préparation dans le saladier et mélanger délicatement avec les blancs.
Beurrer un moule et faire cuire 25 mn au four à 180 °
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très sec mais bon quand même
Super, je l'ai fait pour un goûter entre copine, tout le monde en a reclamé une deuxième morceau.
Merci pour cette recette.
Je n'ai mis que 100g de sucre et c'était parfait.
Fait pour le goûter. Délicieux et le côté léger est bien là et tout le monde a apprécié.
Merci pour la recette
Très bon et très léger!
Merci pour cette recette!
Bonne journée!
Dommage !
C'est le bicarbonate qui donne de la légèreté au gâteau. Dommage de ne pas en avoir mis...
Bonne journée
un peu déçue
Je n'avais pas de bicarbonate, peut être que c'est pour cela qu'on l'a trouvé un peu compact sur le bas.
D'aspect : un peu comme un flan antillais.
bon j'ai peut être raté la recette... pourtant ormis que je n'ai pas mis de bicarbonate, j'ai tout suivi.
Apres l'avoir gouté et approuvé il y a peu de temps, je le refais pour dessert ce soir avec une mousse au chocolat
Merci pour cette délicieuse recette !
Oui, il est bien mais c'est plus Une genoise qu'un cake.
Merci pour cette bonne recette
Merci à vous ! Ben tien je vais le refaire pour demain
parfait !!!!