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Temps de préparation
20min
Temps total
1h 15min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

préparation

  • 125g beurre fondu
  • 70g farine
  • 4 oeufs
  • 500ml lait tiède
  • 150g sucre
  • 45g cacao non sucré

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. surtout bien préparer les quantitées exactes des différents ingrédients avant de commencer ( penser aussi a faire fondre le beurre pour qu'il refroidisse légèrement, chauffer le lait pour qu'il soit tiède)

    1 préchauffer le four a 150°c

    2. insérer le fouet dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" fouetter les blancs vit3.5 jusqu'à ce qu'ils soient ferme (3/4mn) puis les reserver dans un autre récipient

    3. mettre le fouet dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ,blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre 2mn/vit3

    3.programmer 3mn/37°c/vit3 et incorporé le beurre, puis la farine et le cacao et enfin le lait par l'ouverture

    4.programmer 5mn/vit1 et incorporer les blancs montés petit à petit par l'ouverture du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    5.mettre la préparation dans un moule et cuire 55mn

    6. le sortir (le milieu est tramblant) et mettre au minimum 4h au frigo avant de démouler

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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gâteau magique au chocolat

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Mes commentaires

  • 9. décembre 2020 - 14:28

    il est au frigo. J'ai suivie la recette à la lettre. En revanche, le chocolat (poudre) est resté au fond du bol.

    je redoute un peu le résultat. Mais je recommencerais sûrement, ça a l'air vraiment bon.

  • 26. avril 2020 - 13:32
    5.0

    Bonjour,
    j'ai suivi la recette à la lettre pour les quantités.

    j'ai simplement utilisé du beurre salé et fait tiédir le lait au Thermomix 8 minutes à 70° vitesse 2 avant de le réserver.

    J'ai également pris l'option sécurité en battant les blancs en neige au batteur.

    Ensuite, mon gâteau n'est ni réussi, ni loupé.

    C'est parce que j'ai dû utiliser un moule trop grand 26 cm. Je pense qu'un moule de 20 cm de diamètre aurait largement suffi.

    Par contre, il est carrément délicieux 👌🏻

    Merci pour le partage de la recette. Je referai.

  • 6. janvier 2016 - 08:53
    3.0

    Sur les trois couche j en ai que deux et le chocolat est coulant bon quand même à recommencer 

  • 1. novembre 2015 - 22:15
    3.0

    Dommage, j’ai eu un flan pourtant j’ai tout respecter scrupuleusement à la lettre

    Bon goût malgré tout 

  • 3. septembre 2015 - 18:29

    je vais tester, ceal semble appetissant

  • 14. juin 2015 - 16:39
    3.0

    Du chocolat hummmmm!!

    Bon comme un gâteau au chocolat sauf que je n'ai pas eu les 3 couches et la constitance escomptée: c'était presque que du flan. Un peu déçue mais je ne m'avoue pas vaincue, je recommencerais en prolongeant le temps de cuisson peut-être....autrement pas de soucis fait avec TM recette suivie à la lettre

     

    merci

    Thermomixment vôtre !!!! Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

  • 19. avril 2015 - 23:13

    bonjour, effectivmnt je ne precise pas qu'il faut enlever le fouet , donc le garder jusqu'a la fin, vous pouvez ajuster le temps pour que les blanc soient bien incorporés,moi aucun souci j'ai eu les 3 couche visible sur la photo et le gout au top après il faut bien connaitre son four,pas toujours facile

  • 21. mars 2015 - 08:31
    3.0

    Bonjour. Je viens de tester cette recette je ne suis pas convaincue. Vous ne dites pas s il faut laisser le fouet jusqu a la fin de la recette. Le chocolat a fait des paquets autour du fouet et les blanc ne se sont pas intégrés. J attend de voir une fois cuit ...

    Bon après avoir goûté : bilan mitigé,  le côté 3 couches n a pas fonctionné, résultat flan. Le goût est bon mais il y avait des grumeaux de cacao pas terrible.

    Je retenterai mais sans le fouet après le blanchiment des oeufs et incorporerai les blanc dans un bol à part

  • 20. février 2015 - 22:21

    super contente que ma recette vous plaise!! pensez a mettre une note! merci tmrc_emoticons.;)

  • 20. février 2015 - 22:02

    tres bon egalement a la vanille (2 CS de vanille liquide a la place du cacao) super recette