Ingrédients
L'appareil
- 200 g sucre
- 4 oeufs
- 150 g farine
- 8 c. à soupe crème fraiche entière liquide
- 4 c. à soupe d'huile neutre
- 1 sachet de levure chimique
- 3 ou 4 pommes selon la taille
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Préchauffer le four à 200°C
2. Inserer le fouet dans le bol. Ajouter le sucre et les oeufs et régler 4min vit.3,5.
3. A l arrêt de la minuterie, ajouter le reste des ingrédients dans le"Couvercle verrouillé" et régler 20 sec. Vit.3.
4. Graisser un moule à tarte 8 parts et y verser la pâte.
5. mettre les pommes couper en morceaux sur tout la surface de la pâte, puis enfourner pendant 25min, contrôler la cuisson avec un couteau.
L'appareil
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci pour cette excellente recette : simple, rapide, efficace. Mes invités se sont régalés
Très bon gâteau.
En raison d'intolérances à la maison, j'ai fait une version sans gluten (100 g de mélange de farines sans gluten et 50 g de maïzena) et sans lactose en remplaçant la crème par un yaourt de soja.
J'ai aussi suivi les conseils de Giovsand.
On aurait ajouté 10mn de cuisson c'étaiat parfait (enfin c'est propre à notre four j'imagine). Ah oui on a fait la recette d'origine (pas d'amandes).
recette réalisé avec les modifications ...
cuit 18 min ... j'ai rajouté de la canelle par dessus !!
super bon
Giovsand:j ai suivi vos ajustements c est parfait et surtout très moelleux merci beaucoup
Comme j'ai une mémoire de moineau j'ai oublié de mettre l'huile dans le bol, j'ai mangé le gâteau un peu sec quand même mais je l'ai fini… Et comme je n'aime pas rester sur un échec je le refais pour une nouvelle dégustation ...très bon
Excellent excellent gâteau. Très facile à faire et très apprécié
Au top merci pour ce partage
Très bonne recette. Par contre, j'ai utilisé un moule à manquer à la place d'un moule à tarte
Merci à tous pour vos commentaires super sympa!
Are you sure to delete this comment ?