- TM 6
- TM 5
- TM 31
Ingrédients
gâteau moelleux chocolat et courgette
ingrédients
- 150 gramme chocolat noir, (corsé)
- 3 oeufs moyens (53-63 g)
- 70 gramme de sucre
- 150 gramme de courgettes, en tronçons
- 40 gramme de farine de blé
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- 1 - Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).
2 - Casser les œufs. Réserver les jaunes.Insérer le fouet. Mettre les blancs d'œufs dans le bol et fouetter 1-2 min/vitesse 3.5. Retirer le fouet.
3 - Mettre le chocolat dans le bol et mixer 10 sec/vitesse 10.
Racler les parois du bol à l'aide de la spatule . Faire fondre 3 min/50°C/vitesse 1.
4 - Ajouter les jaunes d'œufs au contenu du bol. Ajouter le sucre et mélanger 20 sec/vitesse 4.
5 - Ajouter la courgette, la farine et la vanille en poudre, puis mélanger 20 sec/vitesse 4. Racler les parois et le fond du bol à l'aide de la spatule. Mixer de nouveau 20 sec/vitesse 5. Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation au chocolat.
6 - Verser dans un moule à manqué en silicone (Ø 20 cm). Enfourner et cuire 20 minutes à 180°C. L'intérieur doit rester moelleux, voire fondant. Laisser complètement refroidir avant de démouler et de servir
Astuce
si vous n'avez pas de chocolat noir patissier corsé, rajouter une grosse cuillère à café de caco amer
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
la prochaine fois je ferai fondre le chocolat au bain marie car il a collé au couteau et difficile à enlever , je n'ai mis que 40 g de sucre -
très bon, j'ai diminué le sucre
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