Ingrédients
- 6 oeufs
- 250 g sucre, semoule
- 1 sachet sucre vanille
- 200 g farine
- 1 sachet levure chimique
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les oeufs entiers et les sucres dans le bol. Inserer le fouet et battre vit 3 pendant 15 à 20 min (jusqu'à obtention d'une belle mousse blanche ). Ajouter le mélange tamisé farine - levure et battre à vit 3 pour mélanger. Verser la pâte dans un moule beurré et fariné ( attention, le gâteau va doubler de volume ! ) Cuire 25 à 30 min à 200 °C pour un biscuit, 15 min pour un fond de tarte. Différentes utilisations : - biscuits que je garni de crème pâtissière ou crème au beurre - biscuits au chocolat ( type Forêt Noire ) : ajouter 2-3 cuillères à soupe de cacao non sucré tamisé - gateaux roulés ou buche de Noël - fond de tarte que je garni de crème patissière puis de fruits recouverts d'un nappage - agneaux Pascals à Pâques.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette adoptée depuis des années pour le gâteau d'anniversaire familial !
Mélange Farine 150g+ maïzena 50g pour encore plus de légèreté
Cuisson th.190 25'/30' contrôle avec un pic à brochette qui doit sortir sec
quand gâteau est refroidi, le crouper en 2 et j'étale 1 tablette de chocolat noir nestlé dessert (200-210g) que j'ai fait fondre au bain-marie + glaçage sucre glace et 1 jus citron
Excellente recette: facile, rapide et la genoise est bien aeree.
Sans aucune modification par rapport à la recette initiale si ce n'est que j'incorpore à la main la farine et la levure - pour que la mousse ne retombe pas.
Avec cet appareil j'ai pu réaliser un moule rond de 25 cm et un moule à cake de 30 cm
ne reste plus qu'à garnir d'un bon lemon curd ....
J'ai fait cette recette pour une bûche avec une crème au café. Fabuleux! Le reste de pâte cuit dans des moules à muffins, c'est parfait.
Extraordinaire et fabuleuse genoise... moelleuse, delivieuse.
J'ai rajouter du chocolat en poudre super fond pour un gâteau mousse chocolat .
Merci pour le partage
parfaite ! et si facile à faire !
Super recette, génoise moelleuse, avec un nappage au chocolat un vrai régal !
Merci.
Cette genoise est un régal. Merci
SUPER RECETTE
J'ai réalisé cette recette de génoise et ma génoise était réussie ,une superbe génoise
Super genoise... je men suis servis pour un framboisier. Meeciiii
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