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Temps de préparation
24h 0min
Temps total
24h 15min
Portion
8 portion/s
Niveau
bon niveau

Ingrédients

Pour un heart cake haut de 25cm

  • 2 pâtes sablées ou 130g de sucre (glace), 400g de farine, 1 pincée de sel, 120g de beurre en morceaux, 2 oeufs.

Lemon curd

  • 200g de sucre, 200g de jus de citron, 240g de beurre, 4 œufs, 5g de gélatine en poudre + 30g d’eau froide

Meringue

  • En ingrédients, il nous faut le même poids en blanc d’oeufs (exemple : 60g) qu’en sucre en poudre (60g). Utiliser 1 gros blanc d’oeuf

Garniture et décoration

  • Framboises, Macarons, Coeurs comestibles en sucre, Perles en sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. La veille, préparer la crème au citron. Dans le bol, placer le sucre, le jus de citron ainsi que le beurre pour 2mn, 60, vitesse 2. Au bip, ajouter les œufs et la gélatine pour 20s, 4. Programmer enfin 7mn, 80, vitesse 2. Placer dans une poche à douille, au frais. Le jour même, préparer les pâtes sablées. Dans le bol, placer le sucre pour 10s, 10. Ajouter la farine, le sel, le beurre et les oeufs pour 2mn, bol fermé, épi. Former deux boules de pâte et les mettre au frais 20mn. Les étaler en rectangles et les placer sur deux plaques de four. Remettre au frais 1h. Y découper enfin la forme souhaitée à l’aide d’un gabarit. Cuire 10 à 15mn à 180. Les pâtes ne doivent pas colorer. Laisser refroidir. Préparer la meringue. Mettre à chauffer une grande casserole d’eau pour faire un bain-marie. Dans une petite casserole que vous poserez par-dessus, mettre le blanc d’oeuf avec le sucre. Battre le tout jusqu’à épaississement et brillance. Retirer la petite casserole du feu et continuer à battre jusqu’à ce que la meringue refroidisse. Verser le tout dans la poche à douille. Déposer sur un plat de service la première pâte. Y pocher harmonieusement la moitié du lemon curd. Déposer des framboises. Recouvrir de la seconde pâte et réitérer l’opération. Décorer à l’aide de la meringue (que vous brûlerez !) ainsi que des gourmandises.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Heart cake au citron meringué (number cake/letter cake)

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Mes commentaires

  • 22. juillet 2018 - 21:08

    soph80 écrit:
    Hyper deçue mon curd est hyper liquide. J’ai mis au frais dans un saladier voir Mais j’y crois pas trop. Je pense que demain matin j’en referais un mais avec une autre recette

    bonjour. Votre lemon curd est il chaud ou froid ? Chaud il est forcément liquide. Froid il doit être comme sur la photo (sinon, il y a eu erreur de proportions).

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 22. juillet 2018 - 19:23

    Hyper deçue mon curd est hyper liquide. J’ai mis au frais dans un saladier voir Mais j’y crois pas trop. Je pense que demain matin j’en referais un mais avec une autre recette

  • 23. mars 2018 - 11:04

    san22 écrit:
    Bonjour, ne peut on pas préparer la meringue avec le thermomix? Merci d'avance.


    Bonjour
    Probablement mais personnellement je préfère le faire au batteur, à l'ancienne pour être sûre de sa consistance.
    Régalez-vous bien !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 23. mars 2018 - 07:22

    Bonjour, ne peut on pas préparer la meringue avec le thermomix? Merci d'avance.

  • 17. mars 2018 - 21:21

    Je reste dans la mouvance culinaire du moment avec ce nouveau heart cake au citron meringué, (number cake/letter cake). Le résultat était visuellement très printanier et gustativement très acidulé. Un petit délice bien frais !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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