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Temps de préparation
24h 0min
Temps total
24h 15min
Portion
10 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Heart cake haut de 25 cm

  • 2 pâtes sablées ou 130g de sucre (glace), 400g de farine, 1 pincée de sel, 120g de beurre en morceaux, 2 oeufs.

Ganache montée au chocolat noir

  • 2 tablettes de chocolat noir pâtissier
  • 400 g de crème liquide entière à 30%
  • 1 sachet de chantifix

Garniture et décoration

  • Framboises, Fleurs comestibles, Cœurs en chocolat, Schokobons coupés en2, Coeurs comestibles en sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. La veille, préparer la ganache. Dans un saladier, placer le chocolat en morceaux. Mettre à bouillir la moitié de la crème et la verser sur le chocolat. Bien mélanger. Lorsque la pâte est lisse, ajouter la crème restante. Le lendemain, il ne vous restera plus qu’à la fouetter comme une chantilly en lui incorporant le chantifix. Le jour même, préparer les pâtes sablées. Dans le bol, placer le sucre pour 10s, 10. Ajouter la farine, le sel, le beurre et les oeufs pour 2mn, bol fermé, épi. Former deux boules de pâte et les mettre au frais 20mn. Les étaler en rectangles et les placer sur deux plaques de four. Remettre au frais 1h. Y découper enfin la forme souhaitée à l’aide d’un gabarit. Cuire 10 à 15mn à 180. Les pâtes ne doivent pas colorer. Laisser refroidir. Placer votre ganache montée dans une poche à douille. Déposer sur un plat de service la première pâte. Y pocher harmonieusement la moitié de la ganache montée. La recouvrir de la seconde pâte et réitérer l’opération. Décorer à l’aide des gourmandises.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Heart cake chocolat noir et framboises (number cake/letter cake)

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Mes commentaires

  • 13. octobre 2019 - 20:14
    5.0

    Mon 1er letter cake, excellent. Merci pour cette délicieuse recette.

  • 6. mai 2018 - 09:57

    zeliemarie écrit:
    Papilles-on-off: Bonjour j ai une question quand vous dites fouettez comme une chantilly c est Manuel ou au batteur? Merci

    Bonjour
    Je vous conseille de le faire avec un batteur à main pour surveiller la consistance. Régalez-vous bien !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 5. mai 2018 - 16:31

    Papilles-on-off: Bonjour j ai une question quand vous dites fouettez comme une chantilly c est Manuel ou au batteur? Merci

  • 10. mars 2018 - 11:04

    Une reprise placée sous le signe de la gourmandise et du raffinement avec ce heart cake chocolat noir et framboises ( façon number cake/letter cake). J'avais tellement était conquise par mon premier number cake au chocolat blanc et framboises que j'étais obligée de le décliner dans d'autres versions (oui, une autre arrivera la semaine prochaine!). Celle-ci est pour les amateurs de chocolat noir : la ganache est corsée mais contrebalancée par l'acidité des framboises. Un vrai petit régal.

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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