Ingrédients
Kougelhopf
- 300 gramme farine
- 40 gramme sucre
- 120 gramme beurre mou
- 1 œuf
- 300 gramme lait entier
- 20 gramme levure de boullanger
- 1 (une poignée de raisins secs)
- amandes entières
- 1 pincée sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Faire tiédir le lait, la levure et le beurre 3 mn Temp. 37° Vitesse 2
Ajouter farine, sucre, sel et oeuf et tourner 5 mn Vitesse PATE
Mettre dans un saladier couvert dans le four éteint (ou à l'abri des courants d'air) pendant au moins 3 h
Ajouter 2 C à S de raisins macérés dans le rhum et bien mélanger
Bien beurrer le moule à kugelhopf et y mettre 1 ou 2 amandes par alvéole (2 amandes c'est jour de fête ou pour honorer l'hôte)
Disposer la pâte dans le moule et remettre dans le four éteint (ou à l'abri des courants d'air) pour 1 heure
Mettre dans le four froid et démarrer la cuisson pour 35 mn à Temp. 185°
Démouler après quelques instants et éventuellement saupoudrer de sucre glace.
Surtout ne jamais laver votre moule à l'eau, l'essuyer avec un papier essuie tout.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Avec autant de lait ,il faut au moins 500 g de farine sinon c'est de la soupe. Pour qu'un kougelhopf soit reussi, il faut que la pâte se décolle des parois du bol.
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