- TM 31
Ingrédients
gateaux, 3 moules de 14cm
- 4 oeufs
- 2 yaourts
- 250 g de sucre
- 250 g de farine
- 50 g de maïzéna
- 100 g d'huile
- 1 sachet de levure
Ganache de fourrage et couverture
- 400 g de crème liquide entière a 30%
- 80 g de sucre glace
- 1 sachet de chantifix
- 250 g de mascarpone
- arôme fraise,colorant rose
déco
- Glacage chocolat pour sundae, macarons, meringues and co.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préparer les gâteaux. Placer dans le bol tous les ingrédients et mixer 40s, 7. Verser dans les trois moules et cuire 20mn environ à 180. Laisser refroidir. Pendant ce temps, préparer la chantilly. (Placer bol, fouet et crème 15 minutes au congélateur) Dans le bol, placer le fouet, le sucre glace, le chantifix et la crème et mixer jusqu’à la vit 4 en augmentant progressivement après la 1e minute. Observer la prise de la crème, ajouter l'arôme fraise et le colorant puis continuer à mixer 3 à 4mn environ. Réserver au frais. Quand les gâteaux sont cuits et refroidis, les superposer en prenant soin de les recouvrir de ganache pour les coller entre eux. Recouvrir entièrement le layer cake avant de le mettre au frais. Verser le chocolat dessus et le décorer.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Première recette de la superbe Sweet Table Alice au pays des merveilles de "Non anniversaire" : le layer cake à la fraise. Une recette simple et goûteuse mais qui a fait son petit effet...
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Are you sure to delete this comment ?