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Temps de préparation
45min
Temps total
52min
Portion
0 g
Niveau
--
  • TM 31
published: 24.02.2013
modifié: 28.02.2014

Ingrédients

40 madeleines

  • 200 gramme farine
  • 200 gramme sucre
  • 1 c. à café bombée levure chimique
  • 3 oeufs gros
  • 100 gramme beurre
  • arôme, citron, rhum, fleur d'oranger...

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    madeleines
  1. Mettre la farine, la levure et le sucre et une pincéé de sel dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mixer 10 secondes vitesse 5

    en attendant faire fondre le beurre

    rajouter les 3 oeufs par le trou, melanger 10 sec vit 5

    incorporez le beurre fondu et l'arome ( moi j'ai utiliser le jus d'un citron et le zeste)

    melanger  30sec vit 6 et laisser reposer 30 minute au frais

    prechauffer le four 240degre et remplir les alvéoles au trois quart. cuire 7-8 min

    Quand je les prepare la veille, je fais fondre du chocolat, je trempe le dos de ma madeleine et les retourne sur une grille du four et les laisse reposer.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Madeleine de ma grand mère

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Mes commentaires

  • 22. janvier 2021 - 14:33

    Très bonne recette madeleine moelleuse , se conserve bien j'ai parfumé avec amande amère !! A refaire

  • 23. avril 2017 - 16:16
    5.0

    Délicieux avec de la vanille !

  • 23. avril 2017 - 15:44

    cette recette est trés bonne

  • 23. janvier 2017 - 19:56

    N a absolument pas le goût des madeleine, ni la texture... je dirais plutôt un gâteau au yaourt très léger...!! De plus la cuisson à 200 pendant 8 minutes serait plus judicieuse... car 5 minutes à 240 c est trop fort.... 10 secondes de trop et c est crammé ...

    Bence37

  • 22. septembre 2016 - 08:59
    5.0

    Délicieuses ! Nous avons beaucoup aimé ! Par contre j'ai mis un sachet entier de levure... et attention à la cuisson car à 240°C on a intérêt à faire attention au temps... j'ai mis 6 minutes de cuisson. Cooking 4

  • 26. juillet 2016 - 02:07
    3.0

    La remettre est bonne mais c'est vrai que cela ressemble plus à de la génoise que de la madeleine. J'ai mis moins de sucre et le four a 200* (a 240* les madeleines étaient brûlées )

  • 10. mai 2016 - 23:20
    4.0

    Bonne recette, mais je n'ai pas retrouvé le goût de madeleine. Petit gâteau facile et rapide à faire.

  • 30. avril 2016 - 20:34
    5.0

    Merci pour cette recette j adore j en fait très souvent un vrai régal  Cooking 7

    Marieflore

  • 30. avril 2016 - 17:05

    Faites ce matin........ Un vrai régal!!! Love

    J'ai mis 225° (et oui, j'ai un four micro-onde et 225° est le max!) 9 min. C'était très bien.

    J'ai mis un sachet entier de levure chimique. Elles sont belles!

  • 14. mars 2016 - 10:56

    fait avec de l'arome de fleur d'oranger un delice