4.5 (140)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
45min
Temps total
52min
Portion
0 g
Niveau
--
  • TM 31
published: 24.02.2013
modifié: 28.02.2014

Ingrédients

40 madeleines

  • 200 gramme farine
  • 200 gramme sucre
  • 1 c. à café bombée levure chimique
  • 3 oeufs gros
  • 100 gramme beurre
  • arôme, citron, rhum, fleur d'oranger...

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    madeleines
  1. Mettre la farine, la levure et le sucre et une pincéé de sel dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mixer 10 secondes vitesse 5

    en attendant faire fondre le beurre

    rajouter les 3 oeufs par le trou, melanger 10 sec vit 5

    incorporez le beurre fondu et l'arome ( moi j'ai utiliser le jus d'un citron et le zeste)

    melanger  30sec vit 6 et laisser reposer 30 minute au frais

    prechauffer le four 240degre et remplir les alvéoles au trois quart. cuire 7-8 min

    Quand je les prepare la veille, je fais fondre du chocolat, je trempe le dos de ma madeleine et les retourne sur une grille du four et les laisse reposer.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Madeleine de ma grand mère

Imprimer:

Mes commentaires