Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 35min
Portion
--
--
Niveau
Facile
Ingrédients
Moelleux
- 4 oeufs
- 200 gramme de chocolat noir
- 2 poires
- 100 gramme de farine
- 50 gramme de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 50 gramme de beurre
Glaçage
- 75 gramme de chocolat noir
- 50 gramme de beurre
- cacao
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préchauffer le four à 180. Préparer le gâteau. Eplucher et couper les poires en cubes. Dans le bol, placer le chocolat 10s, 10. Ajouter le beurre pour 3mn, 50, 3. Par ailleurs, dans un saladier, blanchir les oeufs et le sucre. Les incorporer au mélange chocolaté en même temps que la farine et la levure pour 30s, 6. Terminer par les poires pour 1mn, sens inverse, 2. Verser dans un moule chemisé et cuire 35mn. Laisser tiédir et démouler. Laisser refroidir entièrement. Passer au glaçage. Mettre à fondre le beurre avec le chocolat. Laisser rafermir 10mn au frais et napper le gâteau. Réserver et saupoudrer de cacao avant la dégustation.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Bonjour, je me suis lancée dans cette recette appétissante mais il manque la quantité de beurre pour la partie moelleux...
Bonjour
Humm il a l'airtrop bon. Encore une recette à tester.
Merci et bon dimanche
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Ce moelleux chocolat/poires et son glaçage au chocolat me faisait de l'oeil sur son joli magazine. Je me suis donc laissée tenter et l'ai amenée chez une copinette. Il a littéralement été dévoré ! A refaire, je le cuirai dans un moule plus petit, pour qu'il soit plus haut
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
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