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Temps de préparation
24h 0min
Temps total
24h 10min
Portion
14 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Pour deux 8 de 20 sur 30 cm

  • 140 gramme de farine
  • 160 gramme de blancs d'oeufs
  • 140 gramme de sucre semoule (110+30)
  • 110 gramme de jaunes d'oeufs
  • sucre glace

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Crème mascarpone/café
    400g de crème liquide entière à 30%
    350g de mascarpone
    15g de café soluble
    80g de sucre
    100g de pépites de chocolat

    Décorations
    1 expresso froid
    Chocolat amer
    Macarons décorés (feutre alimentaire)
    Grains de café
    Eléments en pâte à sucre


    La veille, préparer la crème mascarpone au café. Mettre à chauffer ensemble la crème liquide et le café soluble. Une fois le café dissout, laisser refroidir plusieurs heures au frais. Le lendemain, préchauffer le four à 210. Dans le bol, placer le fouet, les blancs et 110g du sucre semoule pour 3mn, 3. Réserver. A la place, dans le bol, mettre le fouet, les jaunes et le sucre restant pour 3mn, 3. Les mélanger délicatement aux blancs, hors du bol. Finir par incorporer très délicatement la farine et verser le tout dans une poche à douille. Pocher la forme souhaitée sur des plaques de four chemisées, en deux exemplaires. Saupoudrer très généreusement de sucre glace et cuire une petite dizaine de minutes. Laisser refroidir. Ensuite, ajouter le sucre et le mascarpone dans le saladier de crème au café et monter le tout comme une chantilly au batteur électrique. Mettre dans une poche à douille. Disposer le premier biscuit cuillère refroidi sur un plat de service et l’imbiber de la moitié du café froid. Pocher ensuite la moitié de la crème mascarpone/café et disposer les pépites de chocolat. Déposer le second biscuit cuillère par-dessus, l’imbiber puis pocher le reste de crème mascarpone/café. Décorer.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Number cake tiramisu (biscuit cuillère, crème mascarpone/café et chocolat) - Sweet table anniversaire Harry Potter

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