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Temps de préparation
10min
Temps total
50min
Portion
400 g
Niveau
Facile

Ingrédients

pâte a brioche

  • 220 gramme Lait
  • 1 paquet Levure boulanger seche, ou levure fraiche selon préférence
  • 400 gramme farine
  • 1 œuf
  • 60 gramme sucre
  • 60 gramme beurre
  • 100 g raisins secsx
  • 50 g orange confites, selon goûts
  • 2 c. à café rase eau fleur oranger

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    la pâte
  1. - Faire tremper 100 g raisins secs dans eau tiède

    1 sachet levure boulanger et 220 g lait Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Sens de rotation"Sens de rotation" 3mn 37° v4

    Ajouter 400 g farine 60g beurre

    60 g sucre 2 cc eau fleur d'oranger

    1 pincée sel 1 oeuf Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 30 s v4 et 4mn Mode pétrin"Mode pétrin"

    Ajouter 50 g oranges confites et les raisins égouttés

    30 s v2 pour mélanger

    Verser dans un saladier couvrir d'un torchon et laisser doubler de volume

    Verser dans moule beurré

    Faire lever à  nouveau 1heure voir astuce pour réduire  ce temps

    Prechauffer le four à 200°

     Cuire 15 mn à 190° et 25 mn à 180 °

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

Astuce

Pour réduire le temps de levée par 2

Dès que vous commencez votre recette, chauffez votre four puissance mini 50° environ

Dès  que la pâte  est finie  versez la dans un saladier, Eteignez votre four, couvrez votre saladier d'un torchon propre et laissez lever dans le four eteint

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Panetonne

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Mes commentaires

  • 21. décembre 2016 - 12:32
    5.0

    1ere fois et très réussi facile à faire

  • 19. mai 2016 - 22:47

    C'est  levure sèche  ou de la levure fraîche en fonction de vos préférences  pour le poids il faut voir les consignes de l'emballage par rapport au poids de farine

  • 13. mai 2016 - 11:01

    bonjour, vous mettez combien de levure en poids, faut-il de la levure de boulanger et de la levure sèche ? merci

     

  • 10. mars 2016 - 14:24

    bonjour j'aimerai essayer mais lorsque vous noter

    "Verser dans moule beurré

    Faire lever à  nouveau"

    vous faites lever combien de temps encore dans le moule??

    merci

  • 15. novembre 2015 - 09:01
    5.0

    Panettone realisé hier soir et devoré ce matin  tmrc_emoticons.) Recette très facile à faire, très bonne texture ( même si j'aimerais trouver une recette encore plus aérée tmrc_emoticons.;) Je pense que cela dépend de la farine utilisée ) qui a plu à toute la famille. J'ai juste rajouté un peu de vanille liquide à la pâte.

    Merci pour le partage de votre recette que je referai volontiers.

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