- TM 31
Ingrédients
pâte a brioche
- 220 gramme Lait
- 1 paquet Levure boulanger seche, ou levure fraiche selon préférence
- 400 gramme farine
- 1 œuf
- 60 gramme sucre
- 60 gramme beurre
- 100 g raisins secsx
- 50 g orange confites, selon goûts
- 2 c. à café rase eau fleur oranger
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Faire tremper 100 g raisins secs dans eau tiède
1 sachet levure boulanger et 220 g lait "Couvercle verrouillé"
"Sens de rotation" 3mn 37° v4
Ajouter 400 g farine 60g beurre
60 g sucre 2 cc eau fleur d'oranger
1 pincée sel 1 oeuf "Couvercle verrouillé" 30 s v4 et 4mn "Mode pétrin"
Ajouter 50 g oranges confites et les raisins égouttés
30 s v2 pour mélanger
Verser dans un saladier couvrir d'un torchon et laisser doubler de volume
Verser dans moule beurré
Faire lever à nouveau 1heure voir astuce pour réduire ce temps
Prechauffer le four à 200°
Cuire 15 mn à 190° et 25 mn à 180 °
la pâte
Astuce
Pour réduire le temps de levée par 2
Dès que vous commencez votre recette, chauffez votre four puissance mini 50° environ
Dès que la pâte est finie versez la dans un saladier, Eteignez votre four, couvrez votre saladier d'un torchon propre et laissez lever dans le four eteint
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
1ere fois et très réussi facile à faire
C'est levure sèche ou de la levure fraîche en fonction de vos préférences pour le poids il faut voir les consignes de l'emballage par rapport au poids de farine
bonjour, vous mettez combien de levure en poids, faut-il de la levure de boulanger et de la levure sèche ? merci
bonjour j'aimerai essayer mais lorsque vous noter
"Verser dans moule beurré
Faire lever à nouveau"
vous faites lever combien de temps encore dans le moule??
merci
Panettone realisé hier soir et devoré ce matin Recette très facile à faire, très bonne texture ( même si j'aimerais trouver une recette encore plus aérée Je pense que cela dépend de la farine utilisée ) qui a plu à toute la famille. J'ai juste rajouté un peu de vanille liquide à la pâte.
Merci pour le partage de votre recette que je referai volontiers.
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