Ingrédients
- 6 poires LOUISE BONNE, (environ 1kg)
- 50 CL de vin rosé de Provence
- 30 gramme de sucre en poudre
- 1 bâton de vanille fendu en long
- 1 pincée de cannelle
- 2 c. à soupe de crème de cassis
- 50 gramme d'amandes effilées (décor)
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
/ mettre le vin, le sucre en poudre, la vanille,la crème de cassis, la cannelle dans le bol.
2/ éplucher délicatement les poires en conservant la queue (les garder entières). Les placer dans la partie creuse du VAROMA, avec le couvercle. Régler 25min/100°/ vit 1
3/ à la sonnerie, retirer le varoma avec les poires et faire réduire le vin , régler 20 min/VAROMA/vit 1/ sans gobelet
4/verser le vin sur les poires placées dans un contenant plastique avec couvercle, et laisser infuser quelques heures, au réfrigérateur
5/griller très rapidement, dans une poêle sèches les amandes
6/ au moment de servir, verser le sirop au vin dans le fond d'assiette, la poire coupée en éventail et parsemer des amandes.
Astuce
Un dessert qui peut se préparer la veille.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
ça a l'air délicieux!a essayé!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
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