Ingrédients
- Pâte feuilletée
- Compote :
- 8 petites pommes reinettes
- 2 coings
- 2 c à soupe de miel
- une pincée d'épices à pain d'épices
- Crème pâtissière :
- 400 g de lait
- 30 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 jaunes d'oeuf
- 50 g de sucre
- Meringue :
- 3 blancs d'oeuf
- 60 g de sucre glace
- 1 pincéede sel (facultatif)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Faire la pâte feuilletée : //www.espace-recettes.fr/recettes/9673/pate-feuilletee-autre-technique-de-feuilletage.html .
Etaler la pâte et garnir un plat à tarte.
Préparer la compote :
Peler les pommes et les coings, les couper en dés et mettre dans le "Couvercle verrouillé" avec le reste des ingrédients. Régler 20 mn/100°/vit2.
Dès qu'elle est cuite mixer 15 sec/vit6 et étaler la préparation sur la pâte.
La crème pâtissière :
Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" et régler 7mn/90°/vit3.
Verser sur la compote et enfourner 30 mn th 7.
La meringue :
Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" et régler 5 mn/vit 3.5
Etaler (ou utiliser la poche à douille) sur la tarte et remettre au four, 5 mn à th 7, puis baisser là température sur 5 et laisser sécher 20mn (tout en surveillant que la meringue ne brûle pas
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour, Elle sort du four et.....ça sent trop bon. Merci.
Bonjour,
C'est moi qui vous remercie d'avoir laissé un commentaire, ça fait toujours plaisir de savoir si nos recettes ont été apprécié par d'autres gourmands
Très bonne cette tarte... La crème pâtissière permet qu'elle soit plus "consistante"... Je n'avais pas de coings j'ai ajouté de la compote de coing/poire en bocal ! ! Merci DR
La recette de la compote ressemble à la mienne :
http://www.espace-recettes.fr/recettes/13636/compote-de-pommes-coings-aux-epices-sans-epluchage.html
Je fais cette tarte mais sans la crème pâtissière, je pense que l'ensemble doit être délicieux "Vitesse mijotage"
A tester rapidement, merci Nat !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Merci manon28
C'est au programme pour demain J'ai des pommes en pagaille !
je n'ai qu'un mot délicieux , un vrai régal merci pour cette recette
Merci à vous
Et surtout trop bonne hummmm ici on l'adore
Cette tarte est superbe. Bravo !
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