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Temps de préparation
15min
Temps total
40min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

pour la pâte:

  • 250 gramme farine
  • 25 gramme de sucre blanc, fin
  • 1 œuf
  • 20 gramme levure, fraiche du boulanger
  • 1 c. à café rase sel
  • 0,075 l lait
  • 50 gramme beurre, mou

garniture

  • 3 oeufs
  • 0,12 litre crème, liquide
  • 250 gramme sucre, fin
  • 40 gramme beurre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    préparation.
  1. placer dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le lait et la levure.3 min/37°C/vit 2.

    ajouter la farine,sucre, sel, l'oeuf . 2 min Mode pétrin"Mode pétrin" .ajouter le beurre et encore 1 min Mode pétrin"Mode pétrin"

    former une boule et l'abaisser au rouleau sur un plan fariné,la déposée dans un moule beurré,surtout ne pas piquer de coup de fourchettes!

    dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" a nouveau,verser les oeufs 1min/v3.quand les oeufs sont bien mélangés avec un pinceau vous dorez les bords de la tarte.

    ajouter la creme aux oeufs 2min/v3 

    etaler le sucre sur la pate,y deposer les noix de beurre ensuite l'appareil crème-oeufs.

    enfourné a four préchauffé à 200 °c chaleur tournante 25 minutes.

    Elle se déguste tiède ou froide.

    Bonne dégustation!

     

Astuce

ne pas piquer la pate.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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tarte au sucre a l'gloye.

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Mes commentaires

  • 20. février 2015 - 00:32

    Bonsoir Tigry,

    Voilà je viens de corriger la recette.en fait quand les oeufs sont battus vous dorer le bord de la tarte avant de continuer la recette.comme ca vous aurez un bord brillant.

    J'espère que j'ai bien répondu a votre question et bonne dégustation!

    Cambrai

  • 19. février 2015 - 23:25

    bonjour, cest tigry qui vient de lire votre recette, vous dites de passer un pinceau sur les bords, mais de quoi S.V.P, je ne comprends pas très bien, c'est un peu confus comme explication. Merci de me donner des précisions.

  • 13. janvier 2015 - 18:35
    5.0

    je ne connais pas cette recette pourtant je suis du nord elle ne peut être que bonne j'essaye

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