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Temps de préparation
10min
Temps total
50min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 11.12.2011
modifié: 11.12.2011

Ingrédients

Pâte à tarte:

  • 250g farine, T55
  • 125G beurre
  • 125G sucre, en poudre
  • 1 œuf, entier

Garniture

  • 250g ricotta
  • 100g sucre, en poudre
  • 3 oeufs, entiers
  • 80g de poudre d'amandes
  • 80g d'écorces d'oranges confites
  • 2 gouttes d'huile essentielle de citron ou le zest râpé d'un citron

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pâte à tarte
  1.  

    Mettre la farine et le beurre coupé en dés dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , donner 3 impulsions de turbo.

    Ajouter le sucre et l'oeuf, règler 1 min. /Mode pétrin"Mode pétrin" .

    Répartir la pâte dans un moule à tarte ,l'étaler, piquer le fond à la fourchette. Réserver.

    Préchauffer le four T°200.

     

  2. Garniture
  3. Mettre la ricotta, le sucre, la poudre d'amandes, 3 oeufs dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , règler 30 sec. / vit 4.

    Ajouter les écorces d'oranges confites coupées en petits dés, règler 10 sec./ Sens de rotation"Sens de rotation" / vit 3.

    Verser la garniture sur le fond de tarte.

    Enfourner pour 40 min. T°200.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte napolitaine

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Mes commentaires

  • 1. avril 2013 - 14:48
    5.0

    Super bon.

    je l'ai réalisée avce un assortiments de fruits confits car j'en avais mangé une comme ça en Italie et ce fut un régal.

    Merci pour cette recette.

    Bonne journée

  • 18. février 2013 - 19:42

    Le zest est en effet a ajouter à la garniture tmrc_emoticons.)

  • 16. février 2013 - 21:44

    pour la garniture, je suppose que le zeste de citron est à ajouter avec tous les autres ingrédients ????

  • 17. décembre 2011 - 13:50

    Recette essayée, recette adoptée. C'est excellent ! Merci, je range cette recette dans mes préférées.

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