Ingrédients
Pâte à tarte
- 160 gramme de farine
- 40 gramme d'amandes en poudre
- 100 gramme de beurre mou
- 50 gramme de sucre roux
- 1 oeuf
Mousse de nougat
- 125 gramme de nougat
- 130 gramme de crème liquide entière
- 150 gramme de crème liquide entière bien froide à monter en chantilly
- 4 gramme de gélatine de poisson en poudre + 25g d’eau très froide
Confit de framboises
- 450 gramme de framboises
- 70 gramme de sucre
- 8 gramme de gélatine de poisson en poudre + 50g d’eau très froide
Décoration
- Framboises, perles comestibles,coeurs en sucre, etc
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- La veille, préparer la mousse de nougat. Dans une casserole, mettre à fondre 130g de crème liquide avec le nougat. Ajouter la gélatine hors du feu. Mélanger et mixer le tout. Laisser tiédir. Monter la crème restante en chantilly. Placer bol et crème au congélateur 15mn. Dans le bol, verser la crème et le fouet. Mixer jusqu’à la vit 4 en augmentant progressivement après la 1e minute. Observer la prise de la crème et continuer à mixer 3 à 4mn environ. L’incorporer au mélange précédent et verser dans un moule à gâteau (moule Puffy Pavoni pour moi). Mettre la nuit au congélateur. Le lendemain matin, préparer la pâte. Préchauffer le four à 180. Mettre le beurre coupé en morceaux, la poudre d’amandes, la farine, le sucre et l’oeuf pour 30s, fonction épi. Mixer ensuite 10s, FSI, vitesse 2 pour décoller la pâte du bol. La sortir et la modeler en rond, afin de la déposer dans un moule à tarte, sur une feuille de papier sulfurisé. Piquer le fond avec une fourchette. Recouvrir la pâte de papier sulfurisé, y déposer des poids et environ cuire 15mn à 180. Laisser refroidir avant de démouler. Préparer enfin le confit de framboises. Dans une casserole, porter à ébullition les framboises et le sucre. Ajouter la gélatine et mixer le tout 10s, 8. Passer au chinois et verser sur le fond de tarte (vous pouvez en garder pour remplir vos framboises en décoration). Mettre 2h au frais. Ressortir le fond de tarte et y déposer la mousse de nougat congelée. Laisser décongeler plusieurs heures au frigo. Habiller la tarte à l’aide des framboises et des différentes décorations prévues.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Mes gourmands, j'ai pour vous aujourd'hui une recette délicieuse. Il s'agit d'une tarte nougat framboises. Elle se compose d'une pâte sablée à l'amande, d'un confit de framboises acidulées et d'une mousse de nougat aux bons éclats de fruits secs craquants. L'ensemble était très harmonieux et gourmand. Une petite merveille repérée par ici...Merci !
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
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