Temps de préparation
24h 0min
Temps total
24h 25min
Portion
12
portion/s
Niveau
Moyen
Ingrédients
Tarte tatin revisitée
- 1 pâte feuilletée ou 75g de beurre préalablement congelé, 175g de farine, 40g d’eau froide, 1pincée de sel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- 4 pommes
30g de beurre
30g de miel
4g de gélatine réhydratés dans 20g d’eau très froide
100g de sucre
45g de crème liquide entière
Sucre glace
La veille, préparer les pommes. Les éplucher et les couper den dés. Dans une sauteuse, mettre à chauffer le beurre et le miel. Y déposer les pommes : cuire 15mn en remuant régulièrement pour qu’elles ne colorent pas. En parallèle, placer le sucre dans une casserole et le laisser caraméliser. Lui ajouter la crème préalablement chauffée (attention aux projections). Hors du feu, ajouter la gélatine et les pommes. Bien mélanger et déposer dans un moule en silicone. Congeler une nuit. Le lendemain, préparer la pâte feuilletée : mettre tous les ingrédients dans le bol pour 15s, vit 6. Mixer 10s, sens inverse, 2. Etaler la pâte en rectangle sur le plan de travail fariné et la plier en 3 avant de la tourner d’1/4 de tour. Répéter l’opération 3 fois en abaissant la pâte à chaque fois. L’étaler en rond sur du papier cuisson de façon à ce qu’elle soit un peu plus grande que le moule utilisé pour les pommes. Préchauffer le four à 170°. Recouvrir la pâte d’une autre plaque de four pour éviter le gonflement. Cuire 25mn. Retirer la plaque du dessus, saupoudrer de sucre glace et mettre à caraméliser sous le grill. Laisser refroidir entièrement. Démouler alors les pommes et les disposer sur la pâte feuilletée. Laisser décongeler au frigo avant la dégustation.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Voici la cousine de la tarte au citron revisitée, chipée sur le même site d’ailleurs : la tarte tatin revisitée. Elle se compose d’une pâte feuilletée à peine caramélisée et de pommes caramélisées gélifiées. Son avantage ? Elle se prépare à l’avance et se sert le jour J !
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr