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Temps de préparation
20min
Temps total
30min
Portion
12 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La base

  • 21 petits beurres
  • 3 c. à soupe bombées noix de coco rappée
  • 5 c. à soupe bombées de jus d'ananas en conserve

La créme au citron

  • 350 g d'eau
  • 150 g jus de citron
  • 150 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • zeste de 2 citrons
  • 50 g de maïzéna
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 6 tranches d'annanas en conserve
  • noix de coco râpée

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    La base
  1. Mixer les petits beurre Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" vitesse 2/ 5 secondes

    Mettre dans un plat, ajouter la noix de coco rapée

    Humidifier avec le jus d'annanas en conserve

  2. La créme au citron
  3. Mettre les zestes de citron dans le thermomixCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" vitesse 3 / 5 secondes.

    Placer l'eau, le jus de citron,le sucre le beurre, la maizenadans le thermomix Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" vitesse 2 / 60 °/ 2 min.

    Ajouter progressivement les 4 jaunes d'oeufs.

    Faire chauffer Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" pendant 7 min/80°/vitesse2.

    Laisser refroidir la créme.

     

     

     

  4. Le montage
  5. Placer les gateaux dans le fond de la verrine

    Couper les tranches d'annanas en petits morceaux, les placer dans les verrines

    Couvrir avec la créme au citronDécorer avec de lanoix de coco rapée.

    Bonne dégustation

Astuce

Surveiller régulierement la créme pour qu'elle ne soit pas trop compacte

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Verrines au citron et annanas

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Mes commentaires

  • 13. juin 2015 - 15:55
    4.0

    J'ai augmenté la vitesse pour les biscuits et les citrons. J'ai mis  moins de maïzena (35 g et pas d'oeuf.

    C'est super bon.

  • 9. juin 2015 - 20:32

    J'ai fais cette recettes hummmm très bon

    on peut égelement remplacer les biscuits petits beurre par des speculos

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