Ingrédients
Sauce
- 1 échalotte
- 100 g vin blanc
- 1 c. à soupe bombée fond de volaille
- 30 g beurre
- 2 c. à soupe crème fraîche
- 35 g maizena
- sel
- poivre
- eau
- 2 c. à soupe concentré de tomates
Viandes et légumes
- 350 g aiguillettes de poulet ou dinde
- 6 grosse pomme de terre
- champignon de Paris
- 1 courgette
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Dans le bol :Mettre l'échalotte dans le bol. Mixer. Ajouter le vin blanc, le concentré de tomate, le fond de volaille, le beurre, le sel, le poivre et ajouter de l'eau jusqu'à recouvrir le boulon des couteaux.
Dans le panier de cuisson :
Mettre les pommes de terre, épluchées et coupées en morceaux de 3 cm environ.
Dans le varoma :
Dans l'étage bas, mettre les chanpignons coupés selon votre goût et la courgette coupée en tagliatelle.
Dans létage haut, déposer les aiguilletes de viandes.
Déposer le varoma sur le bol sans oublier d'ôter le bouchon.
Retirer le panier de cuisson et le varoma.
Retirer un peu de jus du bol.
Ajouter la maïzena. "Couvercle verrouillé" , 3 min, 90°, vitesse 3.
Ajouter la crème fraiche et mixer quelques secondes.
Aiguillettes de poulet sauce tomate
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour,
Combien de temps de cuisson pour la viande (et le reste)... ?
Merci pour votre retour ☺️
tres déçue car trés fade
Je m attendais a mieux
Bonjour, décidément je ne sais pas où j'avais la tête ce jour là !!!!
Il faut 2 CS de concentré.
Mélanie
Bonjour, je ne vois pas le concentré de tomates dans la liste des ingrédients, combien en faut-il ? merci
kenolo
Oups !!! Merci zaz
Je modifie tout de suite !
35gr de maïzena et 2CS de crème fraîche
ça a l'air genial,par contre on met combien de crème fraiche et de maizena ???
zaz