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Temps de préparation
10min
Temps total
1h 15min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 22.11.2013
modifié: 22.11.2013

Ingrédients

Ingrédients :

  • 20 gramme d'huile olive
  • 1 gousse d'ail
  • 3 clous de girofles
  • 5 champignons frais de Paris
  • 1 pincée de sel, (à rectifier après cuisson suivant le gout de chacun)
  • 1000 gramme de veau pour blanquette
  • 5 carottes, à éplucher et couper en rondelles
  • 1 oignon
  • 700 gramme d'eau

sauce:

  • 30 g beurre
  • 50 g farine
  • 1 pot creme liq, 20 cl

Facultatif :

  • 1 feuille laurier, (pour ceux qui aiment)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. Mettre dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" l'oignon coupé en quatre, l'ail et mixer 5 secondes àvitesse 5.

    Avec la spatule rammener les oignons de la paroie dans le fond du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , ajouter l'huile et programmer 5 mn à 100° vitesse 3.

    Quand ça sonne verser les morceaux de veau coupé en cube pas trop petit, le poivre, le sel, le laurier et les 3 clous de girofles, les 700 grammes d'eau. Programmer 55 minutes à 100°,Sens de rotation"Sens de rotation" vitesse1.

    20 minutes avant la fin de la cuisson verser les champignons de Paris frais et les carottes par l'orifice et mélanger avec la spatule sans défaire le couvercle. Faire attention à la vapeur pour ne pas se bruler.

    A la sonnerie passer le contenu du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" dans un chinois ou une passoire au dessus d'un saladier et remettre  le bouillon dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    Pour la préparation de la sauce verser le beurre ainsi que la farine dans le bouillon et une petite brique de 20cl de crème.

    Mettre la viande dans le panier et le placer au dessus du bouillon dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    Faire cuire 10 mn à 90°, vitesse 4.

    Mettre dans un plat la viande et rajouter le sauce par dessus et voilà vous pouvez déguster cette excellente blanquette avec un riz basmati ou autre féculent de votre choix.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Blanquette de veau

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Mes commentaires

  • 8. avril 2017 - 21:38
    5.0

    Blanquette de veauBlanquette de veau

    Recette testée ce soir avec un peu de vin blanc 2 cubes de bouillons de poule, la viande saisie a la poele puis dans le panier et les carottes- panais et champignon dans le varoma. J'ai terminé la sauce avec du st moret car je n avais plus de crème et ai ajouté un peu de curcuma pour terminer... un délice!

  • 4. décembre 2016 - 18:11
    2.0

    très bonne recette et très facile à faire. merci

  • 6. novembre 2016 - 16:39
    5.0

    Très bon, merci.

  • 17. septembre 2015 - 20:36
    3.0

    J'ai rajouté 2 cubes très bonne recette 

  • 17. mai 2015 - 13:39

    Bonjour,

    Merci Mélanie c'est vrai que pour rajouter des champignons c'est pas évident car le bol est déjà bien plein

    Ravi que la recette vous convienne.

    Pleins de bonne recettes à vous.

    yolande

  • 17. mai 2015 - 00:51
    5.0

    Excellent ! Toute la famille a adoré ! J'ai déjà fait la recette deux fois !

    Mon mari trouve qu'elle manque de champignons ... et c est vrai que le bol est rempli au max donc pas possible d'en rajouter ...

     

    Melalie

  • 16. février 2015 - 14:17

    bonjour chipie.54

    tmrc_emoticons.)contente que la recette plaise.

    bonne continuation avec votre thermomix

    bonne journée.

  • 16. février 2015 - 11:54
    4.0

    Délicieux  tmrc_emoticons.)

    Recette faite hier midi un vrai succès, tout le monde c'est régalé.

    Afin d'éviter  que la viande ne parte en morceaux je l'ai fait cuire dans le panier.Puis un fois le tout cuit,j'ai rajouté  un peu d'eau dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ,mis la viande les carottes les champignons dans le varoma pendant que je fesait cuire le riz dans le panier.et enfin j'ai fait la sauce.

    Merci pour ce partage

  • 2. décembre 2014 - 21:30

    Bonsoir, j ai esayé cette recette , carotte en bouillis, la viande qui etait au fond du bol etait haché, trop de sauce. Je ne la referais pas

    RM

  • 30. octobre 2014 - 14:43

    Bonjour c était une 1ere pour moi au tm .elle était excellente juste la sauce trop liquide je rajouterai un peu plus de farine la prochaine fois

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