Ingrédients
Ingrédients :
- 20 gramme d'huile olive
- 1 gousse d'ail
- 3 clous de girofles
- 5 champignons frais de Paris
- 1 pincée de sel, (à rectifier après cuisson suivant le gout de chacun)
- 1000 gramme de veau pour blanquette
- 5 carottes, à éplucher et couper en rondelles
- 1 oignon
- 700 gramme d'eau
sauce:
- 30 g beurre
- 50 g farine
- 1 pot creme liq, 20 cl
Facultatif :
- 1 feuille laurier, (pour ceux qui aiment)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le"Couvercle verrouillé" l'oignon coupé en quatre, l'ail et mixer 5 secondes àvitesse 5.
Avec la spatule rammener les oignons de la paroie dans le fond du "Couvercle verrouillé" , ajouter l'huile et programmer 5 mn à 100° vitesse 3.
Quand ça sonne verser les morceaux de veau coupé en cube pas trop petit, le poivre, le sel, le laurier et les 3 clous de girofles, les 700 grammes d'eau. Programmer 55 minutes à 100°,"Sens de rotation" vitesse1.
20 minutes avant la fin de la cuisson verser les champignons de Paris frais et les carottes par l'orifice et mélanger avec la spatule sans défaire le couvercle. Faire attention à la vapeur pour ne pas se bruler.
A la sonnerie passer le contenu du "Couvercle verrouillé" dans un chinois ou une passoire au dessus d'un saladier et remettre le bouillon dans le "Couvercle verrouillé" .
Pour la préparation de la sauce verser le beurre ainsi que la farine dans le bouillon et une petite brique de 20cl de crème.
Mettre la viande dans le panier et le placer au dessus du bouillon dans le "Couvercle verrouillé" .
Faire cuire 10 mn à 90°, vitesse 4.
Mettre dans un plat la viande et rajouter le sauce par dessus et voilà vous pouvez déguster cette excellente blanquette avec un riz basmati ou autre féculent de votre choix.
Préparation
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette testée ce soir avec un peu de vin blanc 2 cubes de bouillons de poule, la viande saisie a la poele puis dans le panier et les carottes- panais et champignon dans le varoma. J'ai terminé la sauce avec du st moret car je n avais plus de crème et ai ajouté un peu de curcuma pour terminer... un délice!
très bonne recette et très facile à faire. merci
Très bon, merci.
J'ai rajouté 2 cubes très bonne recette
Bonjour,
Merci Mélanie c'est vrai que pour rajouter des champignons c'est pas évident car le bol est déjà bien plein
Ravi que la recette vous convienne.
Pleins de bonne recettes à vous.
yolande
Excellent ! Toute la famille a adoré ! J'ai déjà fait la recette deux fois !
Mon mari trouve qu'elle manque de champignons ... et c est vrai que le bol est rempli au max donc pas possible d'en rajouter ...
Melalie
bonjour chipie.54
contente que la recette plaise.
bonne continuation avec votre thermomix
bonne journée.
Délicieux
Recette faite hier midi un vrai succès, tout le monde c'est régalé.
Afin d'éviter que la viande ne parte en morceaux je l'ai fait cuire dans le panier.Puis un fois le tout cuit,j'ai rajouté un peu d'eau dans le"Couvercle verrouillé" ,mis la viande les carottes les champignons dans le varoma pendant que je fesait cuire le riz dans le panier.et enfin j'ai fait la sauce.
Merci pour ce partage
Bonsoir, j ai esayé cette recette , carotte en bouillis, la viande qui etait au fond du bol etait haché, trop de sauce. Je ne la referais pas
RM
Bonjour c était une 1ere pour moi au tm .elle était excellente juste la sauce trop liquide je rajouterai un peu plus de farine la prochaine fois
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