Ingrédients
- 3 oignons sauciers
- 3 gousses d'ail
- 10 g d'huile de cuisson
- 1000 g de grosses crevettes crues
- 4 tomates type olivettes ou 1/2 boîte de pulpe de tomate (Polpa de Mutti)
- 1 dose de safran
- 1 c. à c. de gingembre moulu
- sel, poivre, épices de votre choix
- piment de Cayenne (facultatif)
- 1 bouquet Garni
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Décortiquer les crevettes, et retirer le boyau (en incisant sur le dos et en tirant sur l'unique intestin),
- Laver les tomates et les couper en cubes, en enlevant un maximum de pépins.
- Peler les oignons et l'ail.
- Mettre les oignons et l'ail dans le "Couvercle verrouillé" , et mixer 4sec/vit6. Râcler les bords.
- Ajouter l'huile et rissoler 3min/100°/vit2.
- Ajouter ensuite les crevettes, le safran, le gingembre et les épices.
- Programmer 3min30/100°/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage" .
- Pour finir, intégrer à la préparation les cubes de tomates (ou la demie boîte de pulpe), ainsi que le bouquet garni. Saler, poivrer.
- Cuire 25min/90°/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage" .
Astuce
- Servir accompagné de riz, avec un rougail par-éxemple.
- Ce plat est encore meilleur réchauffé !
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Tres bonne recette!
la sauce est un peu trop liquide! la prochaine fois je garde les crevettes par coté et je ferrai reduire la sauce dans une poele.
Merci pour le partage!
Excellent à faire et à refaire
Simple et simplement Excellent
C'est parfait ! Merci.
Très bonne recette, rapide et qui ressemble à un plat reunionnais. Merci.
Bon et léger mais j'aurais aimée un peu plus d'onctuosité pour la sauce
Top! Un peu relevé...en panne de riz j ai servi ce plat avec des nouilles chinoises...association très sympathique!
Au top la recette, avec un peu de piment en plus
super recette selon les gouts un peu plus de piment
Très bonne recette
Passyl"Vitesse mijotage"
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