thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
6min
Temps total
31min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 500 g de boeuf haché 5%
  • 800 g d'haricots rouges en boîte
  • 200 g de tomates concassées
  • 140 g de maïs en boîte
  • 100 g d'oignon blanc
  • 1 gousse d'ail
  • 30 g de jus d'haricots rouges
  • 10 g d'huile d'olive
  • 1/2 poivron vert
  • 1/2 poivron rouge
  • 2 c. à soupe d'origan
  • 1 c. à café bombée de piment d'Espelette
  • mimolette rapée

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1.  

    Mettez l'oignon et l'ail dans le bol; mixez 4 sec. vitesse 5.

    Ajoutez les demi-poivrons dégrainés et mixez 3 sec. vitesse 4.

    Ajoutez l'huile d'olive; 3 min. à 37°C, vitesse 2.

     

    Mettez ensuite l'origan, le piment d'Espelette et le boeuf haché dans le bol; faites mijotez 3 min. à 100°C.

    Ajoutez les tomates concassées et le jus d'haricots rouges; faites mijoter 15 min. fonction Varoma Sens de rotation"Sens de rotation" .

    Pour finir, ajoutez les haricots rouges et le maïs; faites mijoter 10 min. fonction Varoma, Sens de rotation"Sens de rotation" .

     

    Disposez dans le plat de votre choix et parsemez de mimolette râpée, selon votre goût.

     

    Bon appétit !

Astuce

Pour les gourmands : vous pouvez ajouter une c. à soupe bombée de crème fraîche par assiette, ça n'en sera que meilleur !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Chili Con Carne au Piment d'Espelette & Mimolette

Imprimer:

Mes commentaires

  • 18. novembre 2015 - 19:05

    sarloute

    Pas mal, mais nous nous attendions à plus de saveurs. J'étais étonnée qu'il n'y ait ni sel ni poivre dans la recette. (ce que nous avons donc rajouté!) Juste un petit point négatif: la viande (malgré le sens inverse) était vraiment réduite en "poudre".

    Je ne mange pas très salé, alors effectivement il n'y a pas de sel dans cette recette... Je trouve ça bien que vous l'ayez agrémenté à votre goût ! Pour ce qui est de votre viande qui s'est retrouvée réduite en "poudre", je ne sais que dire... la mienne est en petit morceaux.

    Merci de votre commentaire tmrc_emoticons.)

    Colombe90

  • 8. novembre 2015 - 12:42
    4.0

    Pas mal, mais nous nous attendions à plus de saveurs. J'étais étonnée qu'il n'y ait ni sel ni poivre dans la recette. (ce que nous avons donc rajouté!) Juste un petit point négatif: la viande (malgré le sens inverse) était vraiment réduite en "poudre".

  • 26. octobre 2015 - 14:27

    stephanie.m


    nous nous sommes régalés vraiment une très bonne recette.


    à refaire sans hésiter.


    j'ai juste rajouté mis 700g de viandes et mis un poivron en plus et l'équivalent de deux grosses boites d'haricots rouges.



    Merci. Je suis ravie que la recette vous plaise !

    Colombe90

  • 18. octobre 2015 - 15:12
    5.0

    nous nous sommes régalés vraiment une très bonne recette.

    à refaire sans hésiter.

    j'ai juste rajouté mis 700g de viandes et mis un poivron en plus et l'équivalent de deux grosses boites d'haricots rouges.

  • 10. septembre 2015 - 11:40

    melanie_brugny

    Délicieuse recette ! Beaucoup de goût et une texture parfaite.  A refaire rapidement ! Par contre les quantités n'ont satisfait que 4 personnes chez nous  tmrc_emoticons.;)

    Merci, je suis ravie que ma recette vous plaise ! N'hésitez pas à partager tmrc_emoticons.;)

     

    Colombe90

  • 5. avril 2015 - 16:39
    5.0

    Délicieuse recette ! Beaucoup de goût et une texture parfaite.  A refaire rapidement ! Par contre les quantités n'ont satisfait que 4 personnes chez nous  tmrc_emoticons.;)